«Мы дружим со спортом!»

13 октября 2016 - Веб-редактор

Под таким девизом в Алтынсаринском районе прошел спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями, посвященный Дню инвалидов. Целью мероприятия было создание среды для общения, оказания поддержки в своевременной социальной адаптации, а также формирование позитивного общественного мнения.  

 

 

В данном мероприятии приняли участие представители всех сельских округов и сел района. У каждого участника фестиваля был шанс проявить себя, показать свои способности в беге, армрестлинге, игре в шашки, шахматы и в дартс, финалом программы стали веселые старты.

 


Бурными аплодисментами было оценено участие спортсмена из Свердловского сельского округа Армана Исмагулова, который одержал победу в трех номинациях, завоевал золото, серебро, бронзу и денежный приз.

 


– Все мои награды – это заслуги моего тренера Талгата Журумбаева, – рассказал Арман. – Он поверил в мой успех, неустанно тренировал меня, и я не подвел его.

 


Сами спортсмены отметили, что для них участие в мероприятии – важнее победы. Они смогли познакомиться друг с другом, обменяться контактами, и нет сомнений, что их дружба и общение продолжатся в дальнейшем. Районная спартакиада для людей с ограниченными возможностями не может и не должна оставить равнодушным никого. Высокая гражданская позиция инициаторов и организаторов заслуживает всяческого уважения. Отрадно, что это доброе дело с каждым годом объединяет неравнодушных людей, которые помогают молодым участникам поверить, что они востребованы обществом.

 


Так, Юрий Элпидин из Докучаевского сельского округа оказался одаренной личностью. Помимо творчества, он отличный программист, увлекается конструированием.

 


Эти люди, пораженные страшными недугами, хотят жить, как все, умеют талантливо и ярко творить, преодолевая себя в болезни.

 

 

Галия САРСЕНБАЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео