Они делают мир красивее

3 октября 2015 - Веб-редактор
article7990.jpg

Предприниматели из села Челгаши Карасуского района в 2014 году оформили кредит для приобретения необходимого оборудования по оказанию парикмахерских услуг. Сегодня салон красоты уже функционирует и пользуется спросом у местного населения.


Гульнара и Серикбай Бакбергеновы в 2012 году на собственные средства начали строительство магазина в селе Челгаши. В 2013 году они обратились в АО «Фонд финансовой поддержки «Даму» и получили кредит на приобретение ГАЗели для перевозки товаров.


– Когда мы начали строить магазин, других планов у нас не было, – рассказывает Гульнара Бакбергенова (на снимке). – Так как в нашем селе нет парикмахерской, людям приходится далеко ездить. Мы решили открыть салон красоты. Для этого в прошлом году по программе «Дорожная карта занятости-2020» оформили микрокредит на 1,3 млн тенге. На полученные средства закупили необходимое профессиональное оборудование и мебель.


В салоне предприниматели создали все необходимые условия: подвели воду, установили прибор для ее нагревания, обучили парикмахеров. Основной контингент посетителей – жители села Челгаши, также клиенты приезжают из соседних поселков.


– Вначале было нелегко, но потом все наладилось, – говорит Гульнара Бакбергенова. – За расходными материалами ездим в Костанай. У нас грандиозные планы на будущее: хотим достроить второй этаж и разместить там магазин одежды.


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео