Добавка к субсидиям

6 октября 2016 - Веб-редактор

В этом году на развитие сельского хозяйства область дополнительно получит 1,5 млрд тенге. Об этом в ходе визита в регион сказал Глава государства Нурсултан Назарбаев. На что их направят? 

 

 

Как пояснили в областном управлении сельского хозяйства, данные средства предусмотрены на продолжение государственных программ, среди них – такие направления как субсидирование затрат при покупке новой техники, оборудования и обводнение пастбищ. В этом году нашей области на инвестирование отраслей сельского хозяйства первоначально было выделено 909 млн тенге. Акимат региона просил в Министерстве сельского хозяйства дополнитель 1,5 млрд тенге на реализацию госпрограмм.

 


Во время визита Нурсултан Назарбаев рекомендовал использовать средства в нужных направлениях, к примеру, для восстановления обводнения пастбищ. По информации областного управления сельского хозяйства, программа по орошению пастбищ набирает обороты. В прошлом году за счет государства было построено 30 новых скважин, в этом году работа продолжается во всех районах области. Наиболее активную деятельность в восстановлении скважин и бурению новых колодцев развернули хозяйства в Аркалыке, Амангельдинском и Аулиекольском районах. По данному направлению государство субсидирует 80% затрат.

 

 

Основная часть дополнительно выделенных 1,5 млрд тенге будет направлена на программу инвестиционного субсидирования. В частности, костанайские аграрии получат дотации на покупку техники. Государство намерено вернуть сельхозтоваропроизводителям 25% от стоимости приобретенных ими сельхозмашин. Как подчеркнули в УСХ, прием заявок от сельхозформирований на участие в этой программе уже начали.

 

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео