В ожидании РОМАНТИКИ РОМАНСА

2 октября 2014 - Веб-редактор
article4939.jpg

В Костанайской областной филармонии им. Е.Умурзакова готовится настоящий подарок для ценителей музыки. 14 октября с новым проектом – вокальным дуэтом «Романтика романса» – выступят солистки Гульбану Абдулина, Гульжайна Гумарова, концертмейстер Ботагоз Бигабылова.

Особенность музыкального вечера заключается в том, что весь концерт будет состоять из дуэтного исполнения. Как признаются сами служители высокого искусства, организовавшие мероприятие, ими руководило вдохновение и общее желание сделать что-то особенное. Для каждой из них этот проект по-своему интересен, они предстанут в нем в новом амплуа. Заслуженный деятель культуры РК Гульбану Абдулина, имеющая стаж сольной карьеры более 20 лет, выступит в дуэте с начинающей, но уже являющейся Лауреатом многих конкурсов, солисткой Гульжайной Гумаровой, а музыковед Ботагоз Бигабылова, работающая в филармонии с недавних пор, – в качестве концертмейстера. 
 
– В этой программе присутствует разнообразие стилей вокального жанра, – рассказала «К-АГРО» Ботагоз Бигабылова. – В ее первом блоке – отрывки из опер, во втором – казахская музыка, в третьем – русские романсы и сочинения современных композиторов.
 
– Премьера носит презентационный характер, – отметила Гульбану Абдулина. – В перспективе у нашего ансамбля – работа над тематическими вечерами: музыка казахстанских композиторов, классический джаз, песни и романсы из кинофильмов, советская музыка.
 
Зарина ЖИЛКИБАЕВА

 

фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео