Такие разные дворы

2 октября 2014 - Веб-редактор

В Костанае подвели итоги конкурса «Образцовый двор». Он стартовал в мае в рамках реализации поручения Главы государства по обеспечению принципа нулевой терпимости к беспорядку и правонарушениям. 

 

Лучшим ПКСК признан «Уют-К» (9 мкрн., д. 13), второе место завоевал КСК «Ява» (9 мкрн., д. 2), третье – КСК «Сеним» (9 мкрн., д. 14). Жюри при оценивании обращало особое внимание на благоустройство дворов.
 
Однако наряду с образцовыми дворами существуют и такие, где коммунальных проблем очень много. Об этом на совещании с участием акима Костаная говорил руководитель отдела жилищной инспекции акимата города Урастай Ромазанов. В областном центре насчитывается 209 бесхозных многоквартирных жилых домов, которые не обслуживаются организациями. В основном это двух- и трехэтажные дома 50-60-х годов постройки. Во дворах здесь санитарная очистка и благоустройство практически не выполняются на должном уровне, своевременно не вывозится мусор, не выкашивается трава на газонах. Данный вопрос глава города Ахмедбек Ахметжанов взял под личный контроль.
 
 
Марина ПЕРВУХИНА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео