Две недели на завершение

2 октября 2014 - Веб-редактор
article4952.jpg

Погода вносит свои коррективы в уборку урожая. По информации областного управления сельского хозяйства, в области убрано более 66% посевных площадей.

 

– В выходные дожди прошли практически по всей территории области, – отметил на аппаратном совещании 29 сентября аким области Нуралы Садуакасов. – Большое количество осадков выпало на западе области: в Житикаринском и Камыстинском районах – от 15 до 25 мм, но даже 1,5-2 мм останавливают работу на полях на один-два дня. Уже закончили уборку Амангельдинский, Жангельдинский, Наурзумский районы и Аркалык, приближается к финишу Аулиеколь. В Мендыкаринском и Сарыкольском районах пока обмолочено по 36% площадей. Погода диктует свои условия, поэтому увлекаться свалом нельзя. Сейчас в валках находится от 70 до 90 тыс. гектаров, в первую очередь нужно подобрать это зерно. 
 
По словам главы региона, произошло и снижение натуры пшеницы до 680-690, клейковина держится на уровне 23. Завершение уборочной кампании для региона остается одним из главных вопросов. Для окончания жатвы аграриям необходимо 12-13 полноценных рабочих дней. 
 
 
Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото из архива «К-АГРО» 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео