Депутаты сделали свой выбор

2 октября 2014 - Веб-редактор
article4954.jpg

Депутаты маслихатов всех уровней приняли участие в выборах сенатора, который будет представлять Костанайскую область в Парламенте Республики Казахстан.

 

Голосование прошло в Костанае 1 октября. В зале Школы детского творчества собрались 290 депутатов из 294 со всего региона. По словам председателя областной избирательной комиссии Антонины Марковой, первоначально выдвигались четыре кандидата. В процессе подготовки к выборам один претендент в сенаторы отказался от борьбы, и предвыборную работу вели только три человека – Темирхан Бегисбаев, Серик Бектурганов и Аскар Жаркенов. 
 
Процесс голосования планировалось провести за два часа, но благодаря хорошей организации и профессионализму членов избирательной комиссии все завершилось быстрее. Выборщики получали бюллетени, заходили в кабины для голосования, затем опускали заполненные документы в урны... На подсчет голосов, проведение всех необходимых процедур понадобилось не так много времени, после чего были оглашены предварительные итоги.
 
– В результате подсчета выяснилось, что проголосовали 290 выборщиков, – отметила Антонина Маркова. – Голоса распределились следующим образом: Темирхан Бегисбаев набрал 26, Аскар Жаркенов – 24, Серик Бектурганов – 240. 
 
За ходом голосования следили доверенные лица кандидатов и наблюдатели, среди которых были представители России.
 
– Я впервые на выборах в Казахстане, – рассказал представитель миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств Артем Миронов. – У себя на родине являюсь членом Челябинской избирательной комиссии. Могу отметить, что процесс проведения выборов четко отработан, прошел без нарушений как со стороны кандидатов, так и выборщиков. Выборы сенаторов Парламента в России и Казахстане отличаются: в нашей стране – назначаемые должности. В РК это делают депутаты маслихатов, которые представляют мнение населения области. Нам было интересно познакомиться с вашим опытом работы. 
 
Окончательное решение по итогам выборов примет Центральная избирательная комиссия страны в течение семи дней. Всего по республике избирали 39 депутатов Сената.
 
Татьяна ДЕГТЯРЕВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео