В ожидании первой откормочной

18 сентября 2015 - Веб-редактор
article7848.jpg

Откормочная площадка первого уровня в Костанайской области будет построена впервые, возведение в ближайшее время планирует начать ТОО «Ак-Бидай-Агро».


Ее мощность составит 3 тыс. голов единовременного содержания. Планируется в год осуществлять два оборота – КРС на откорме будет стоять шесть месяцев. Основными поставщиками крупного рогатого скота собираются стать участники программы «Сыбага» и по передаче племенных быков в общественное стадо для породного преобразования. Исходя из этого, при максимальной загруженности ежегодное производство КРС составит 2,4 тыс. тонн в живом весе, или 1,3 тыс. тонн говядины.


– В настоящий момент завершается согласование проектно-сметной документации, решается вопрос о финансировании объекта, – сообщил «К-АГРО» директор ТОО «Ак-Бидай-Агро» Кайыржан Наурызгалиев. – Если он решится положительно, основную часть работ успеем завершить уже в этом году. Строительные работы и приобретение техники субсидируются государством в рамках инвестиционных субсидий, которые играют большую роль в окупаемости проекта. Животноводство – это такая отрасль, где без государственной поддержки экономика строится с трудом.


Относительно уборки урожая директор ТОО отметил, что она в товариществе началась с запозданием. На запланированные объемы пока не вышли из-за медленного созревания культур, на что повлияли сроки посевной.


– Применяем раздельный метод уборки, свальными жатками мы полностью укомплектованы, – добавил Кайыржан Наурызгалиев. – Конкретной даты окончания уборочной назвать не можем, поскольку не все находится в наших руках, но убираем при первом удобном случае. Ждать желаемых кондиций зерна по влажности не будем.


Ирина СТЕПАНОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео