Фокус и никакого обмана

17 сентября 2015 - Веб-редактор
article7842.jpg

Костанаец Антон Вознесенский заставляет людей поверить в чудеса: он работает фокусником-иллюзионистом.


Антон занимается фокусами чуть больше четырех лет. Это основная работа парня, которая требует много времени. В этом году он окончил автодорожный колледж с красным дипломом и поступил в КГПИ на факультет иностранных языков.


– Все началось банально: пришедший в гости одноклассник показал простой фокус с картами, удививший меня, понравилось само ощущение, испытанное мной в тот момент, меня с детства тянуло ко всякого рода загадкам, – рассказывает Антон Вознесенский. – С тех пор я стал изучать это дело, смотрел в Интернете обучающие видеоролики. Меня вдохновила телепрограмма «Удиви меня» – битва фокусников за звание лучшего. На тот момент я уже знал основные приемы, применяемые ими.


Антон для своих номеров использует колоды карт, монеты, шарики, салфетки, вилки, которые гнутся в его руках, свечи и спички.


– Не только ловкость рук помогает фокуснику достичь желаемого эффекта, – поделился молодой человек. – Существует нечто, что можно назвать «ловкостью разума». Так, некоторые фокусы требуют значительно больше умственных усилий, нежели физических. Зачастую для этого не нужен какой-либо предмет, достаточно лишь сознания человека.


Молодой человек выступает три-четыре раза в неделю по всей области в школах, детских садах, ресторанах или концертных залах.


– Чаще всего на лицах зрителей мне доводится видеть удивление, – поделился иллюзионист. – Бывает, что среди них попадаются скептики. Для такой публики приходится выбирать специальную тактику, в конечном счете получается поразить и их.


Ирина СТЕПАНОВА
фото из архива
Антона ВОЗНЕСЕНСКОГО

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео