Дела коммунальные

30 сентября 2014 - Веб-редактор
article4905.jpg

Аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов провел совещание с активом города, на повестке которого был вопрос по благоустройству и санитарной очистке Костаная. 

 

– Сегодня в городе 1 050 жилых домов, 180 улиц и переулков, дорожная сеть составляет 322 км, – сообщил Ахмедбек Ахметжанов (на снимке). – Санитарную очистку выполняют подрядные организации: ТОО «Таза Жол», ТОО «Вискор», ТОО «Тазалык-2012». Они ежедневно выпускают на улицы города от 25 до 70 единиц автотехники и направляют 200 дорожных рабочих. 
За истекший период в Костанае в рамках благоустройства проделана большая работа. В этом году были установлены плавающие фонтаны, осуществлена  очистка поймы реки Тобол, а также устройство цветников, газонов, скамеек и малых архитектурных форм. В нынешнем году в эксплуатацию сдано 4 км дорог на улицах Баймагамбетова, Герцена, Железнодорожной, Гоголя, на ремонт которых было затрачено более 1 млрд тенге. Был проведен также средний и ямочный ремонт на общую сумму более 500 млн тенге. Это позволило повысить пропускную способность легкового и грузового автотранспорта и увеличить процент дорог с асфальтобетонным покрытием. В нынешнем году осуществлена большая работа по развитию инженерной инфраструктуры: построено 17 км канализационных сетей на общую сумму 3 млрд тенге, 10 км водопроводных сетей на общую сумму 1 млрд тенге и 2 км теплосетей на общую сумму 360 млн тенге.
 
На совещании был затронут вопрос загрязнения естественных логов. В Костанае существует два лога, которые проходят через всю территорию города и имеют протяженность более 6 км. На их механизированную очистку в 2014 году выделено 5 млн тенге. В настоящее время выполнена очистка лога Абиль-сай возле «Автодома», а также на пересечении  ул. 5 Апреля и Костанай-сай, в границах ул. Баймагамбетова – Каирбекова. 
 
Марина ПЕРВУХИНА 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео