Счастливый номер Малики

22 сентября 2016 - Веб-редактор
article11748.jpg

Костанайская спортсменка по танцам на колясках Малика МУКТАРОВА завоевала бронзовую медаль на Кубке мира. Соревнования проходили в северной столице России – Санкт-Петербурге, оттуда Малика приехала не только с призами, но и незабываемыми впечатлениями, которыми поделилась с «К-АГРО».

 


Участниками турнира стали более 150 спортсменов из Бельгии, Беларуси, Гонконга, Италии, России, Казахстана и других стран. В первый день костанайская танцовщица Малика Муктарова выступила в категории «Women Single class», исполнив пять танцев, и сразу попала в полуфинал. К сожалению, в этой категории юной танцовщице в финал пробиться не удалось. Зато во второй день она соревновалась с 20 участниками в категории «Сингл фристайл», где ей первоначально присудили седьмое место. Казалось, что все потеряно, но судьба решила все иначе. Как стало известно, Международный Паралимпийский комитет запретил признавать достижения российских спортсменов, и турнирная таблица в корне изменилась.

 


– В итоге на Кубке мира я завоевала бронзу, – поделилась Малика. – Все не передать словами, одни эмоции. Было очень много стран, если не ошибаюсь, около 11, а это более 150 участников. Из Костаная я одна. Со мной рядом все время находились мама и хореограф. В первой категории «Women Single class» среди 18 участников заняла седьмое место, а в категории «Сингл фристайл» – третье. Этот результат для меня был неожиданным. Вообще нам сказали, что я на седьмом месте. Конечно же, расстроилась, но тут мне говорят, что буду принимать учасие в «Шоу чемпионов». Почему я, ведь там только лучшие? Мы станцевали самбо, вышли на парад чемпионов, и тут началось награждение фристайла. Ведущие объявляют: третье место – участница из Казахстана под номером 164 Малика Муктарова. Помимо этого, на данных соревнованиях мне удостоилось поднять Кубок мира.

 

 

 

 

Во время разговора Малика рассказала о своих ярких впечатлениях после прогулки по Санкт-Петербургу:

 


– Мне очень понравился город, на каждом шагу – достопримечательности. Побывала и в Большом Екатерининском дворце. Всех полученных эмоций невозможно передать, это нужно увидеть.

 


Поделилась Малика и планами на ближайшее время, о том, какие соревнования впереди ждут юную спортсменку:

 


– Сейчас я готовлюсь к Чемпионату Азии, он будет проходить в Китае. Чтобы принять в нем участие, мы ищем спонсоров.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото из архива Малики МУКТАРОВОЙ  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео