Лучшие водители– пожарные

22 сентября 2016 - Веб-редактор
article11744.jpg

23 пожарных подразделения городов и районов области приняли участие в конкурсе по проверке теоретических знаний и практических навыков среди водителей.

 


Программа соревнований включала в себя два этапа. Сначала водители сдавали экзамен по правилам дорожного движения. Затем им были предложены задания, которые наиболее часто встречаются в их повседневной работе. В них участникам нужно было проявить свои важные качества: внимательность, быстроту реакции на дороге и способность мгновенно принимать решения в сложных ситуациях. Подобные соревнования помогают водителям совершенствовать свое профессиональное мастерство, обмениваться опытом, улучшать результаты. Так как при выезде на пожар именно перед водителями стоит первоочередная задача по оперативной и безаварийной доставке огнеборцев и организации бесперебойной работы пожарного автомобиля.

 


Несмотря на большие размеры техника вела себя довольно резво, многотонные автомобили в маневре не уступали легковым. Этапы скоростной езды включили в себя преодоление препятствий и выполнение подготовленных фигур. Забор воды прошел не менее динамично: бригада огнеборцев должна была как можно быстрее набрать воду из водоема, здесь определяющую роль играл опыт участников. Компетентное жюри внимательно оценивало каждый этап, в котором учитывались все ошибки, допущенные при выполнении. Каждый из представленных участников старался достойно проявить свои служебные навыки. По итогам конкурса победителем по скоростному маневрированию стал сотрудник-водитель СПЧ-2 Костаная М.Шопенов, на втором месте – А.Айткожин из ПЧ-1, на третьем – представитель ПЧ-10 Затобольска Костанайского района А.Коновалов. Все они были отмечены памятными кубками и поздравительными грамотами.

 


Лаура ОМАРОВА
фото пресс-службы ДЧС  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео