Коммуникации за счет государства

22 сентября 2016 - Веб-редактор
article11755.jpg

В рамках Карты индустриализации по Тарановскому району в прошлом году был реализован крупный инвестиционный проект по строительству зернохранилища емкостью 40 тыс. тонн зерна ТОО «Olzha Storage». С подведением коммуникаций к нему инициаторам помогло государство.

 


Новый элеватор был построен в соответствии с необходимыми и современными требованиями в области сельского хозяйства и уже предоставляет услуги по хранению, сушке и подработке зерна не только тарановским аграриям, но и хозяйствам из соседних районов. Проектом было предусмотрено возведение силосов для хранения зерна, пункта автономного отопления, автомобильной и железнодорожной завальных ям и весовой в поселке Тобол. Установленное современное турецкое оборудование стоимостью порядка 1 млрд тенге позволяет вести контроль за качеством хранящегося зерна на начальном этапе порядка 40 тыс. тонн

 

 

Кроме того, здешняя инфраструктура: две завальные ямы, два сушильных аппарата и столько же систем очистки, каждая из которых способна пропускать через себя до 50 тонн зерна в час, в перспективе позволит наращивать мощность комплекса и увеличить общий объем хранения.

 


По второму направлению программы «Дорожная карта бизнеса-2020», включающей в себя развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры, был проведен газопровод высокого давления протяженностью 6 040,7 м на суму 46 млн 615 тыс. тенге. Раньше здесь использовали привозной сжиженный газ, который был затратен для производства.

 


Лаура ОМАРОВА
фото из архива «К-АГРО»  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео