Четвертые по приватизации

22 сентября 2016 - Веб-редактор

По республике на сегодняшний день приватизировано 308 объектов на сумму 86,2 млрд тенге. Наш регион по количеству объектов, запланированных к приватизации, находится в четверке лидеров наряду с Алматинской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областями. 

 

 

С 2016 по 2020 годы предстоит приватизация 29 организаций коммунальной собственности и четырех долей участия в организациях, принадлежащих АО СПК «Тобол».

 


– Предприятия, которые не были реализованы в течение трех раз, должны подвергнуться ликвидации, согласно законодательству о госимуществе, – отметила руководитель областного управления финансов Сауле Аймухамбетова. – Под эту норму попадают восемь организаций, по трем из них уже вынесены решения: Аркалыкская продовольственная компания, Центр молодежных инициатив, ТОО «Көмек Карасу». В настоящее время готовятся документы по ликвидации ТОО «Общежитие г. Лисаковск». Оставшиеся объекты работают в сфере ЖКХ, решения по ним не выносятся в связи с имеющимся протоколом вице-министра национальной экономики, в котором говорится, что данный вид деятельности будет включен в базу государственных предприятий.

 


В этом году запланировано реализовать 20 объектов, из них продано восемь на сумму 214,4 млн тенге, до конца года частными станут еще четыре. В настоящий момент приостановлена приватизация областной газеты «Костанай таны». ФК «Тобол» планируется продать в октябре, после того, как завершится оценка имущества. Кроме того, намечена продажа активов СПК «Тобол»: в этом году пройдет реализация четырех объектов, по двум из них торги будут проведены до конца года, по двум другим рассматривается вопрос о ликвидации.

 


В следующем году предстоит продажа трех организаций: «Региональный научно-методический центр технического и профессионального образования», «Костанайский региональный центр физической культуры» и областной центр проблем формирования здорового образа жизни.

 


На 2018 год запланирована приватизация двух объектов сферы образования. В 2019 году намечено продать два предприятия города Рудного, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ: ГКП «РАХАТ» и ГКП «КҮН», а в 2020 году – бассейн «Осминог» и «Дворец спорта».

 


Лаура ОМАРОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео