Работа идет по плану

10 сентября 2015 - Веб-редактор

 Выполнение Комплексного плана по обеспечению занятости населения в Камыстинском районе составило 95,4%. На сегодня здесь создано 87 новых рабочих мест.

 

По данным акима района Жанабая Бисимбаева, уровень зарегистрированной безработицы в регионе в этом году составил 0,7%. Активная работа в данном направлении проводится органами занятости. Например, по «Дорожной карте занятости-2020» уже заключено 129 социальных контрактов. На текущие вакансии было трудоустроено 80 человек. 
 
В рамках второго направления программы запланирована выдача микрокредитов на общую сумму 40 млн тенге. На сегодняшний день 15 человек получили денежные средства. Камыстинцы оформляют кредиты на развитие животноводства, строительство гостиницы, открытие кулинарии, изготовление пескоблоков.
 
По третьему направлению на курсы переподготовки кадров направлен один человек, в июле завершили обучение 15 камыстинцев, направленных в 2012-2014 годах. Социальные рабочие места через органы занятости получили 19 селян, молодежную практику проходят 11. За восемь месяцев этого года в организации района трудоустроено 35 выпускников.
 
Как отметил Жанабай Бисимбаев, на следующий год в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» планируется капитальный ремонт центральной районной больницы. Сейчас акиматом района и областным управлением здравоохранения ведется работа по актуализации проектно-сметной документации, составленной три года назад. На строительство необходимо около 500 млн тенге.
 
– Сейчас у нас в ЦРБ 30 койко-мест, а к ней прикреплены 11 тыс. человек, – говорит аким района. – Конечно, это небольшой охват, но, учитывая отдаленность от областного центра, нам необходимо поддерживать медицинское учреждение и проводить ремонт, чтобы пациенты лечились в надлежащих условиях.
 
 
Марина ПЕРВУХИНА 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео