Совместная работа дает результат

15 сентября 2016 - Веб-редактор
article11687.jpg

В преддверии Дня семьи стало доброй традицией рассказывать о семьях, являющих собой пример трудолюбия и уважения окружающих. Одна из таких – чета КАРПЕНКО из Севастопольского сельского округа, сроднившаяся с этими местами еще несколько веков назад. Несмотря на все трудности, они работают и потихоньку расширяют личное подворье.

 


Самый старший в семье Николай Петрович (на снимке) рассказал, что родители его отца приехали сюда с Украины на быках. Сейчас в маленьком селе Дубинка проживает четыре поколения родственников данной фамилии. Рядом с отчим домом, в котором живут дедушка, бабушка и родители, «свили» свои семейные гнезда два сына и дочь. Супруга Василия Николаевича своих снох называет не иначе как золотыми, и отношения у нее с ними самые доверительные и теплые.

 


– Не всем удается так дружно жить, когда нужно, сама сыновей накормлю, – поделилась главная хранительница большого семейного очага Светлана Михайловна. – А если что-то вкусненькое, готовим для общего стола. У нас все всегда в работе: сыновья и зять помогают мужу, просыпаются в шесть утра и раньше одиннадцати вечера дома не появляются. Девчата вообще в половине пятого встают: надо и коров подоить, и птицу накормить.

 


Нужно сказать, что Светлана – просто удивительная женщина, гостеприимная хозяйка, понимающая супруга, любящая мама, бабушка и сноха. Вот уже более 20 лет она заботливо ухаживает за своей свекровью, прикованной все эти годы к инвалидной коляске. Светлана Михайловна еще призналась, с каким трудом мужчины сумели заготовить на этот год 8 тыс. тюков сена, не имея для этого положенных сенокосных угодий. Их хозяйство большое – более 100 голов КРС. Глава семейства приобрел дополнительное поголовье по госпрограмме «Дорожная карта занятости-2020». Сейчас купили у крестьян солому и формируют в тюки. Для этих целей у Карпенко имеется свой пресс-подборщик.

 


– А что сидеть сложа руки? – не удержался, чтобы не высказать нам наболевшее Василий Николаевич. – Еще бы землю дали, а то устал ходить и просить.

 


Наталья КОМАРОВА
фото автора
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео