Линейный элеватор – выход на рынок

15 сентября 2016 - Веб-редактор
article11692.jpg

Первую линию элеватора мощностью 35 тыс. тонн планирует запустить ТОО «Пресногорьковское-250» в Узункольском районе. Сегодня здесь уже смонтированы основные конструкции, но для запуска на полную мощность специалистам необходимо завершить строительные работы по подъезду к железнодорожному тупику.

 

 

Возведение нового зернохранилища развернулось в селе Троебратском, где, как и на любом линейном элеваторе, планируют осуществлять деятельность по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерна как автомобильным транспортом, так и железнодорожным.

 


– Место было выбрано с учетом того, что здесь есть железнодорожный тупик, – сообщил директор товарищества Алексей Аманжолов (на снимке). – К концу октября мы планируем запустить первую очередь – это семь банок по 5 тыс. тонн каждая. Первоначальная стоимость проекта составляла 800 млн тенге, сейчас – 1 млрд тенге. На предприятии используется оборудование белорусского производства. Сегодня механическая часть уже готова, мы смонтировали сушилку на 40 тонн в час, банки, завальную яму. Ожидаем пусконаладчиков из Белоруссии, которые проведут электричество, для его подачи установили трансформатор.

 


Как сообщил Алексей Аманжолов, во время отгрузки создана возможность обслуживания сразу четырех вагонов. На территории элеватора имеется автомобильный тупик, но он не принадлежит хозяйству, и предприниматель планирует его выкупить.

 


– Здесь очень много работы по благоустройству, – отметил аким области Архимед Мухамбетов во время посещения объекта. – Для завершения вам нужно минимум полгода. Проект строится по документам уже три года, если бы сразу хорошо его проработали, можно было закончить за год, тем более, что в области у нас уже введены аналогичные элеваторы. В отдаленных районах необходимо развивать логистику. Новые элеваторы должны быть доступными и функциональными, это позволит аграриям значительно снизить затраты, связанные с транспортными расходами.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео