Очередь стала меньше

3 сентября 2015 - Веб-редактор
article7736.jpg

Ключи от нового жилья в северо-западном микрорайоне Костаная по адресу Гагарина, дом 211 получили 19 семей из числа очередников: работники бюджетных организаций, военнослужащие, многодетные семьи, педагоги, медицинские работники.

 – Территория северо-западного района города продолжает развиваться, здесь работает ряд наших приоритетных проектов строительной, машиностроительной, металлургической промышленности, – отметил аким области Нуралы Садуакасов. – ТОО «БК-СТРОЙ» активно зарекомендовало себя на рынке последние семь лет, сегодня мы вручаем ключи от дома, построенного данной компанией. Неподалеку от жилого комплекса находится «Назарбаев интеллектуальная школа». 19 сентября планируется открытие еще одной школы на 500 мест с государственным языком обучения в этом районе. Очередь на получение арендного жильянемаленькая, нам нужно строить больше, пока 19-20 тыс. квадратных метров в год – это мало.
Жанар Лейлекова (на снимке) работает бухгалтером в сети аптек «Забота». На очередь за жильем молодая мама встала в 2010 году, когда осталась одна  с маленьким ребенком на руках. Месяц назад Жанар позвонили и сообщили радостную новость.
– Когда я узнала, что мы с сыном получили квартиру, даже расплакалась, – поделилась впечатлениями девушка. – До этого мы жили у моих родителей. До работы добираться отсюда мне очень удобно, и автобусная остановка рядом. Будем обустраиваться, обживать новый дом!
В микрорайоне уже сдано в эксплуатацию несколько домов, в этом же дворе достраивается еще один. На прилегающей территории имеется небольшой фонтан, дорожки уложены брусчаткой, посажен газон. ТОО «БК-СТРОЙ» планирует застроить микрорайон примерно до 2020 года.


Ирина СТЕПАНОВА
фото автора

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео