Резиновый зоопарк

11 сентября 2014 - Веб-редактор
article4801.jpg

Двор жителя Карабалыка Ивана Доброходова (на снимке) напоминает зоопарк: здесь живут пестрые попугаи, зеленые крокодилы, белоснежные лебеди и даже трехглавый дракон! Все эти персонажи Иван Юрьевич смастерил сам из ненужных автомобильных шин.

Забавными зверушками Иван Доброходов решил порадовать внуков, которые часто у него гостят:
 
– Я слесарь, работаю с автомобилями. Однажды увидел у кого-то поделку из шин, мне понравилось. Бросил заниматься машинами и начал возиться с покрышками. Драконов, крокодилов сделал из автомобильных шин, а потом в руки попались и от инвалидной коляски – из них получились отличные попугайчики.
 
Внуки, увидев «зоопарк» в дедушкином дворе, пришли в восторг. Они уговорили его сделать таких же зверей и птиц для их детского сада. 
– Вначале сын предложил мне смастерить игрушки для детского сада, – рассказывает Иван Юрьевич. – Я ему ответил: «У тебя же руки есть – попробуй сам». Он решил схитрить, прислал внучку, а она попросила сделать дракончика. Я вырезал его целый день.
 
Сейчас Иван Доброходов продолжает украшать свой двор, он сделал мини-фонтан, который очень понравился внукам. В жаркие дни они с удовольствием плещутся в нем в компании резиновых крокодилов. 
 
Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

Изображения к материалу

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео