Курортная жемчужина Урала

11 сентября 2014 - Веб-редактор
article4790.jpg

 С животными зоопарка можно сфотографироваться и покормить их

 

Горнолыжный курорт «Абзаково», расположенный на границе Башкирии и Челябинской области, хорошо известен в России. Богатый выбор развлечений и широкие возможности для активного отдыха на лоне живописной природы Урала ежедневно привлекают гостей и постоянных клиентов этого оздоровительно-спортивного комплекса.

 

Одна из главных достопримечательностей «Абзаково» – зоопарк «Мини-зоо». Он единственный в России находится в лесной зоне, за городом, и содержит почти 30 видов животных и птиц. На его территории есть пруд, заполняемый водой из горной речки, который служит средой обитания водоплавающих. На конюшне содержат и тренируют лошадей, пони, ослика. Они стали непременным атрибутом многих праздников, проводимых в зоопарке и его окрестностях. «Мини-зоо» – своеобразный музей живой природы. Здесь живут верблюды, лама, семейство тибетских яков, северный олень.
 
С животными можно сфотографироваться и покормить их. Гордость абзаковского зоопарка – амурские тигры и дальневосточные леопарды. В числе хищников – его обитателей – волки, лисы, медведи.
 
Кроме похода в «Мини-зоо», здесь можно совершить экскурсии на вершины прибрежных скал, сплавы на рафтах и катамаранах по горным рекам. На территории горнолыжного курорта функционируют более 10 трасс различной степени сложности общей протяженностью около 18 тыс. м. Они проходят через лесной массив, что позволяет оценить и почувствовать не только скорость, но и красоту открывающегося вида на ландшафт и растительность этого места. 
 
К тому же в «Абзаково» есть специальные трассы для картинга, где можно покататься на картах и получить максимальный заряд адреналина. Для любителей экстрима предусмотрены прогулки на квадроциклах, а зимой – на снегоходах. При этом маршрут своего путешествия можно выбрать самостоятельно.
 
Для командных развлечений оборудована специальная площадка. На ней проводят соревнования по пейнтболу и лазертагу вне зависимости от погодных условий, что придает действу дополнительную сложность, а игрокам повышает азарт и интерес. В то же время в тире можно пострелять из пулемета.
 
После активного отдыха стоит посетить аквапарк «Аквариум», расположенный на территории гостиничного комплекса. Температура воды и воздуха здесь около +30оС весь год. В бассейне с подсветкой площадью 300 м2 функционируют два подводных гейзера. Есть детская зона отдыха, джакузи, финская сауна и, конечно, водные горки длиной от 6 до 42 метров.
 
Несомненным плюсом этого удивительного курорта является широкий спектр возможностей для отдыха на любой вкус, будь то семейный уик-энд, прогулка с друзьями или веселый корпоратив. Потрясающие пейзажи, чистый воздух и насыщенная программа развлечений надолго зарядят энергией и хорошим настроением каждого.
 
 
Олеся ГОРДЕЕВА
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео