Рудничанка представит область

8 сентября 2016 - Веб-редактор
article11604.jpg

Ежегодный конкурс «Абай окулары» среди молодежи некоренной национальности, владеющей государственным языком, выявил сильнейших эрудитов.

 


На областном этапе турнира, направленного на развитие и популяризацию казахского языка среди молодежи и укрепление межэтнического согласия с помощью творчества поэта Абая Кунанбаева, приняли пять конкурсантов в возрасте от 16 до 22 лет из Рудного, Карасуского, Житикаринского, Карабалыкского и Узункольского районов.

 


– Я принимаю участие в данном мероприятии уже во второй раз, – рассказывает участница из села Карасу Юлия Дементьева. – Я очень люблю произведения Абая, постоянно участвовала в таких конкурсах на районном уровне, занимала первые и вторые места. Сейчас я изучаю казахский язык в Центре развития языков.

 


Как отмечают организаторы конкурса, участники из районов перед областным этапом прошли тщательный отбор. Из них членам жюри предстояло выбрать сильнейшего, кто представит нашу область на республиканском уровне.

 


– Два года назад я тоже участвовала в данном конкурсе и стала победителем, – рассказывает член жюри Виктория Семененкова. – Отрадно, что такие мероприятия проходят постоянно. Для молодежи это отличный способ узнать произведения Абая в оригинале. Сейчас я работаю в АО «Казахтелеком» и мне очень помогают в работе знания двух языков.

 


Участникам предстояла конкурсная программа в три этапа: чтение стихов, исполнение песни, а затем декламирование отрывка из романа «Путь Абая». По итогам конкурса первое место заняла участница из Рудного Дарья Плотникова, второе – Регина Ашрапова из Карабалыкского района, на третьем месте – Татьяна Канахина из Узункольского района.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Кристины ГЕРАСИМОВОЙ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео