Брали деньги – отдавать зерно

27 августа 2015 - Веб-редактор

Аграрии региона, получившие этой весной кредиты через Продкорпорацию, будут рассчитываться по ним зерном.


Об этом сельхозтоваропроизводителям напомнил заместитель акима области Базыл Жакупов:


– Хочу обратить ваше внимание на то, что в этом году сельхозформирования, получившие кредитные средства в сумме 6,4 млрд тенге через АО «Продкорпорация» под гарантию СПК «Тобол», будут возвращать их не деньгами, а зерном, поэтому спорных вопросов по качеству поступающего зерна на элеваторы появится достаточно. В этой связи акиматам районов и городов необходимо на каждом элеваторе с участием зерновых инспекторов управления сельского хозяйства создать независимые комиссии и на постоянной основе вести работу по их рассмотрению.
После проведения регионального аграрного совещания началась работа по составлению списков тех, кто будет входить в состав независимых комиссий.


– На данном этапе есть договоренность о том, что данные объединения будут функционировать под эгидой областной Палаты предпринимателей, в них войдет и наш филиал Союза фермеров Казахстана (СФК), специалисты управления сельского хозяйства, – пояснил ситуацию председатель Костанайского филиала СФК Владимир Дранчук. – Если в договоре элеватор укажет влажность меньше 14% или возникнут проблемы с поставщиками ГСМ, аграрии могут обратиться в комиссию, где все вопросы будут решаться совместно с приглашенными руководителями данных предприятий.


Татьяна ДЕГТЯРЕВА

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео