«Не в землю нашу полегли когда-то…»

27 августа 2015 - Веб-редактор
article7670.jpg

Жители Тогузака на собственные средства и Фонда Победы воздвигли мемориальный комплекс. На стене памяти – более 200 фамилий не только погибших героев Великой Отечественной войны, но и тех, кто проживал и трудился в близлежащих селах.


К юбилею Победы ОО «Совет по социально-экономическому развитию села Тогузак» приняло решение о строительстве обелиска, и уже весной состоялась церемония его открытия.
– Идея возникла в преддверии 65-летия Победы, но тогда мы не смогли найти спонсоров, – говорит аким села Тогузак Ирина Проскурникова. – В этом году нам удалось реализовать свой замысел. Районная власть поддержала нас. Ветеранов Великой Отечественной войны в селе уже не осталось, поэтому было решено увековечить их память, пока есть старшее поколение, которое может рассказать об истории тех лет.


Как отмечает Ирина Проскурникова, около 440 тыс. тенге вложили жители Тогузака и 190 тыс. тенге направили из Фонда Победы. Стену выкладывали специалисты из районного центра, а фундамент и брусчатку – селяне. Руководители Шадыксаевской основной школы из своего питомника привезли саженцы елей и высадили их вокруг монумента, на котором изображены улетающие в поднебесье журавли, символизирующие вечную память о погибших.


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео