Бисерные россыпи

4 сентября 2014 - Веб-редактор
article4738.jpg

Вышивание картин из бисера – трудоемкая и кропотливая работа, на которую не у каждого хватит терпения. Марина Кривальцевич (на снимке) из Сарыколя занимается этим уже около восьми лет.

 

Рукоделием из бисера люди занимались в старину, и по сей день оно остается популярным. С годами применение незатейливых мелких бусинок расширилось еще больше. Появились необычные поделки из них в виде деревьев, цветов и игрушек, а также картины, выполненные в разных техниках (вышивание и наклеивание). 
 
Девушка заинтересовалась рукоделием после поездки в Астану, когда была в гостях у своей тети.
 
– Мои первые картины очень отличаются от последующих, – говорит мастерица. – Вот, к примеру, «Фиалки». Контур я рисовала сама, вышивала ее на подушке. Сейчас уже появилась возможность приобрести канву с готовыми рисунками, и это значительно облегчило процесс. 
 
Марина Кривальцевич работает библиотекарем, в свободное время занимается вышиванием. Каждая ее картина неповторима и наполнена теплом. Удивительно, что можно сделать из россыпи бисера! Этот материал при правильном применении способен передать и солнечные блики, и сочность зелени. На счету мастерицы – около 20 картин, некоторые из них она подарила маме. Татьяна Владимировна рассказала «К-АГРО» о том, как она относится к творчеству дочери:
 
– Марина несколько лет ходила в школу искусств, училась на художественном отделении, только, к сожалению, не окончила его. Но желание и любовь к этому виду прикладного искусства у нее остались. Такую красоту не каждый может создать, поэтому я поддерживаю дочь и покупаю все необходимое для ее работы.
 
На одну картину, по словам мастерицы, у нее уходит около 2 тыс. бисеринок и 3-4 месяца работы. Свое творчество Марина демонстрирует на выставках и фестивалях в Сарыкольском районе. Ей также хотелось бы показать картины жителям областного центра.
 
– Когда я вышиваю, забываю обо всем, могу часами сидеть за работой, – говорит рукодельница. – В это время чувствую себя самым счастливым человеком в мире. 
 
 
Карина ИВАНОВА
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео