«Главное – понять специфику региона»

30 августа 2017 - Администратор
article14727.jpg

Так заявил Тимур СУЛЕЙМЕНОВ, которого назначили прокурором Костанайской области. Его представил заместитель Генерального прокурора РК Андрей ЛУКИН по поручению Генерального прокурора РК Жакыпа АСАНОВА.

Тимур Сулейменов родился в 1975 году в городе Куйбышеве Новосибирской области РФ. Образование высшее, окончил Казахский государственный национальный университет им. Аль-Фараби с присвоением квалификации «юрист» по специальности «международное право». Весь его трудовой стаж связан с работой в органах прокуратуры. В 1997 году он начинал помощником прокурора Центра правовой статистики и информации прокуратуры Алмалинского района города Алматы, с сентября 2008 года являлся заместителем прокурора города Алматы. До прихода в Костанайскую область Тимур Каирбекович пять лет трудился заместителем прокурора города Астаны.

Представив нового прокурора, Андрей Лукин отметил слаженную работу местных органов власти:

– Мне известно, что в Костанайской области совместно с правоохранительной сферой отрабатываются ряд инициатив. Важно, что все они поддерживаются акимом области Архимедом Мухамбетовым. Прежде всего, отмечу создание прозрачных следственных кабинетов. В городском УВД 17 кабинетов оборудованы видеофиксацией. Четко видно, как задержанного доставили, куда ведут, где допрашивают, нет слепых зон. Изображение передается на монитор дежурного прокурора и на большой экран в фойе здания. До конца года такие же кабинеты будут во всех РОВД. Мне доложили, что в этом году костанайцы поддержали инициативу прокуратуры области по созданию мобильного приложения по типу столичного «Народного контроля». Думаю, эта инновация будет с радостью встречена населением. Люди смогут в одно касание направлять в госорганы сообщения (фото, видео) о любых нарушениях закона и получать оперативное реагирование. Сейчас мы как никогда должны быть ближе к обществу. Заслужить доверие населения. Для этого надо честно выполнять свой долг.

Как отметил заместитель Генерального прокурора РК, в рамках реализации поручения Главы государства по «Цифровому Казахстану» с января 2018 года будет внедряться «Электронное уголовное дело». Сейчас в пилотном режиме отобраны три области и один район в Астане. В Костанае уже приступили к подготовительным работам.

– Очень много новшеств сегодня внедряется, – отметил аким области Архимед Мухамбетов. – Вместе мы будем решать все вопросы. Сегодня перед нами стоят задачи в первую очередь по обеспечению стабильности и безопасности населения. Тимур Каирбекович имеет большой опыт работы, поэтому, я уверен, что все сложится. Новому прокурору области хочу пожелать успехов в работе и достижения всех намеченных целей, а мы вас поддержим.

– Генеральный прокурор поставил передо мной конкретные задачи, которые мне предстоит выполнить, – отметил Тимур Сулейменов. – Я всю жизнь проработал в городах, главное для меня сейчас – понять специфику региона. Это новая ступень, но я думаю, что коллектив здесь рабочий и мы не будем сбавлять темпы.

Как стало известно, экс-прокурор Костанайской области Марат Кайбжанов теперь возглавит прокуратуру Актюбинской области.

Марина ПЕРВУХИНА,

фото Виталия ЕФИМЕНКО

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии