Первые шаги к успеху

2 сентября 2016 - Веб-редактор
article11532.jpg

Едва ступаешь на территорию, обозначенную как столярный цех, сразу ощущаешь свежий и такой приятный запах сосновой доски. Вслед за ароматом поражаешься длинным ровным рядам сложенной доски разных калибров – от так называемой «двадцатки» до выстроившейся одна к одной доски-«пятерки».

 


С хозяином всего этого «деревянного богатства» Игорем Радченко мы входим в просторное помещение цеха, где поодаль друг от друга, так сказать, с размахом, разместились шесть различных станков: здесь сотрудники творят чудеса столярного искусства. Об этом можно судить по ровным, почти полированным поверхностям заготовок будущих дверей, брускам и обналичникам, выстроившимся вдоль стены.

 


В цехе у Игоря находится не только деревянная продукция. Увидев большие полотна стекла разной толщины, выясняем, что, оказывается, он также сотрудничает и с городской фирмой, которая занимается производством пластиковых окон, а устанавливает их на территории района Игорь со своей бригадой.

 


– Фирма очень хорошая, – поясняет молодой предприниматель. – Сколько уже их окон установили, никто не жалуется. Покупателям дешевле выходит: не надо платить за доставку и установку, и нам дополнительная работа.

 


Он рассказал, что создал свое ИП два года назад, опираясь на свои силы и материальные возможности. Постепенно приобретал станки один за другим, некоторые сделал сам. Вначале работали с материалом заказчиков, сейчас его покупают в Костанае. Помещение предоставил им хороший знакомый, сами отремонтировали его, навели порядок и стали работать. Вместе с ним сейчас трудятся двое молодых рабочих – Денис Ялалов и Евгений Комаров. Вот так втроем, преодолевая появляющиеся трудности, они набираются опыта, стараясь крепче встать на ноги.

 


В планах Игоря – расширить сферу услуг для населения. Он думает и о том, чтобы принять участие в государственных программах по развитию бизнеса. Но это в будущем, а пока нужно работать индивидуально с каждым заказчиком.

 


А. АМРИНА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео