«Белый платок» в поддержку мира

2 сентября 2016 - Веб-редактор
article11536.jpg

Областной и городской Советы матерей совместно с акиматом Костаная провели акцию «Ақ орамал» – «Белый платок» в поддержку манифеста «Мир. XXI век» за планету без ядерного оружия инициированного президентом страны Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ.

 


– Акция посвящена 25-летию закрытия Семипалатинского полигона, – рассказала председатель городского Совета матерей Марина Донскова. – Ее целью является объединение всех граждан страны вне зависимости от этнического происхождения, социальной и религиозной принадлежности вокруг идеи мира. В силах женщин – создать миролюбивое общество, так как, прежде всего, от них зависит воспитание будущего поколения, и им необходимо помнить о своей глобальной миссии.

 

 

 

 

Главной идеей акции была передача белого платка невесте – будущей матери. В Парке Победы прошла регистрация брака Рустама Кульпейсова и Сымбат Ергалиевой, которые в этот день стали одной семьей. После церемонии бракосочетания их поздравила председатель областного Совета матерей Шушаник Саркисян:

 


– Сегодня родилась новая семья, и от того, какой она будет, зависит во многом от женщины. Мы живем в мирной стране, это заслуга каждого гражданина Казахстана и в первую очередь нашего Президента.

 


Затем многодетная мать Акжан Алтыбаева повязала платок невесте и отметила, что белый цвет в истории казахов имеет глубокое философское значение – символ материнства, чистоты помыслов и души. По ее словам, если во всем мире будет мир, то и в семьях будет царить гармония, для детей создадутся хорошие условия для жизни.

 


29 августа акция официально стартовала на республиканском Форуме матерей, который прошел в Астане и продолжится до конца года.



Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео