На особом контроле

21 августа 2015 - Веб-редактор

Реализацию государственных программ по развитию животноводства строго отслеживает руководство области. Пока ее темпы по различным причинам невелики.


– На сегодня по программе «Сыбага» при задании 5 тыс. голов маточного поголовья закуплено 1 679, или 29%, – отметил заместитель акима области Базыл Жакупов. – В Аграрную кредитную корпорацию подано заявок на 2 470 животных. Нет должных подвижек в этих вопросах в Жангельдинском, Денисовском, Аулиекольском районах, где в течение прошедшего месяца от хозяйств не поступило ни одной заявки. По программе «Кулан» при плане 2 тыс. голов приобретено 1 878, или 94%, поданы заявки на 691 голову.


Задание по закупу 10 тыс. голов овец в рамках «Алтын асык» выполнено пока на 18%. По «Ырыс» при доведенном задании по созданию шести молочно-товарных ферм общей численностью 500 голов дойных коров от хозяйств Алтынсаринского, Аулиекольского и Житикаринского районов приняты заявки на 250 голов, от Камыстинского, Сарыкольского и Федоровского районов они до сих пор не поступили. Для организации МТФ на 200 голов пока имеется одна заявка от хозяйства Карабалыкского района на приобретение 105 голов коров. Ведется работа по созданию инфраструктуры обводнения пастбищ. Из 30 скважин введено 15. Выполнено задание в Аулиекольском, Денисовском, Амангельдинском и Костанайском районах. На строительство двух скважин поступила заявка от хозяйств Мендыкаринского района.


Заместитель акима напомнил, что ход реализации государственных отраслевых программ взят на строгий контроль, и за срыв их выполнения установлена персональная ответственность акимов городов и районов.

 

Таисия КОЛЕВИД

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео