На консультацию – в Центр

21 августа 2015 - Веб-редактор

После подписания меморандума между российской компанией ООО «Агроснаб» и КФ ТОО «КазНИИМЭСХ» у аграриев региона появился консультационный центр.

 

В №30 (293) от 30 июля «К-АГРО» писала о том, что в регионе создадут подобное учреждение. Сегодня мы подробно расскажем о том, чем оно будет заниматься.


– Одна из основных задач данного Центра – это внедрение прогрессивных технологий послеуборочной подработки зерна для сельхозтоваропроизводителей области, – рассказал директор Костанайского филиала ТОО «КазНИИМЭСХ» Владимир Астафьев. – Здесь будут проводиться также анализ передовых направлений, постоянное информирование специалистов агроформирований и оказываться практическая помощь хозяйствам. Кроме того, планируется вести изучение и обобщение передового опыта приемки, сушки и переработки зерна в хозяйствах Северного Казахстана.


Уже разработан порядок работы с руководителями и специалистами хозяйств: тематические консультации по основным технологиям – ежемесячно, в первый четверг, с 10 до 13 часов, разовые по запросам хозяйств – каждый четверг месяца в это же время, проведение спецсеминаров на Днях поля, агросовещаниях, выставках и других мероприятиях. Предусмотрено и формирование групповых поездок в страны СНГ и Европы по изучению лучших предприятий – производителей техники и действующих современных зерновых комплексов. Кроме того, хозяйства будут постоянно информироваться о новых технологиях через СМИ, тематические специализированные издания и рассылки.


– Работа консультационного центра осуществляется на безвозмездной основе и призвана содействовать росту эффективности зернопроизводства в области, – добавил Владимир Астафьев.

 

Татьяна ДЕГТЯРЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео