Книга славы едет на юг

21 августа 2015 - Веб-редактор

Продолжается областная акция по подготовке к изданию Книги трудовой славы Костанайской области. Честь заполнить первыми несколько ее страниц была предоставлена Мендыкаринскому району. Со своей задачей он справился, и 18 августа в селе Харьковском эстафету передали амангельдинцам.


Село Харьковское для проведения этого мероприятия было выбрано неслучайно. Здесь появились Герой Социалистического Труда Камшат Доненбаева и Герой Труда Казахстана Сайран Буканов. Именно поэтому областная эстафета стартовала в Мендыкаринском районе.


Во время проведения церемонии аким Мендыкаринского района Виктор Ионенко сказал, что Книга вобрала в себя истории о жизни тех, кто трудился не покладая рук и прославил своим делом нашу область – сведения о Героях Социалистического труда, кавалерах ордена Трудовой Славы, заслуженных людях в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки, промышленности и сельского хозяйства.


– За годы целины в хозяйствах района было поднято более 400 тыс. гектаров земли, – сказал Виктор Ионенко. – За это время мендыкаринская земля взрастила восемь Героев Социалистического Труда. Первым полным кавалером ордена Трудовой Славы стал Николай Синенко. И теперь наши земляки заняли почетное место в данном издании.
В настоящее время мендыкаринцы продолжают славные традиции целинников. За годы независимости РК было вручено немало государственных наград передовикам края.
Не секрет, что многие важные события, связанные с сельским хозяйством и социальными достижениями, остаются за кадром широкой общественности. Основными задачами Книги являются персонализация трудовых достижений граждан, демонстрация вклада конкретного человека в общенациональном успехе.


– Этот проект прежде всего способствует воспитанию у молодежи положительного отношения к делу через трудовые подвиги людей, – добавил аким района. – В ходе акции архивные и музейные фонды области пополняются личными документами заслуженных граждан, ветеранов труда, общественных и других видных деятелей области.


Виктор Ионенко подчеркнул, что работа по сбору данных о выдающихся тружениках не должна заканчиваться после передачи эстафеты. В силу того, что количество страниц Книги ограничено, вся информация не могла быть вписана в нее.

Владимир ФЕТИСОВ

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео