Праздничное небо Рудного

28 августа 2014 - Веб-редактор
article4687.jpg

За титул «Мисс Рудный-2014» боролись 11 претенденток

 

 

В этом году 57 лет исполнилось одному из главных промышленных городов Костанайской области. Свой день рождения Рудный отметил с размахом. Праздничные мероприятия длились три дня. 

 

– Хочу пожелать городу процветания, чтобы рудничане продолжали вносить весомый вклад в копилку Костанайской области, которая благодаря разносторонности и развитию сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и вашему труду будет двигаться только вперед, – поздравил жителей города аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.
Для гостей праздника организовали шоу мыльных пузырей и шахматные турниры, традиционные спортивные соревнования и фестиваль кафе «Наша марка». Владелец кафе «Теремок» Станислав Ким рассказал о том, как они подготовились ко Дню города:
 
 Станислав Ким: «Сегодня мы не успеваем готовить!»
 
– Мы новички в этом деле. Не так давно приехали из Алматы и 1 августа открыли свое кафе в Рудном. Наш профиль – европейская кухня, но в меню также есть узбекские и японские блюда. Мы представили две палатки, в которых готовили манты, плов, шашлыки четырех видов и картофель фри. Цены в честь праздника снижены. Например, обычно шашлык стоит 1 100 тенге, а сегодня – 800. Всего трудится около 14 работников, но мы не успеваем готовить, так как параллельно в нашем кафе проводится банкет. 
 
Одним из ярких моментов праздника стал конкурс «Мисс Рудный», который впервые прошел на городской площади. Это позволило значительно увеличить количество зрителей. В борьбе за титул победительницей стала Дарья Мишукова. Девушке, помимо короны, вручили подарки: бесплатную фотосессию, а также абонемент в фитнесс-клуб до конца года.  
Главным и самым ожидаемым событием на празднике для горожан стало выступление специальной гостьи – российской певицы Полины Гагариной. В ее репертуаре множество хитов, некоторые из них она написала сама. Так, полюбившаяся всем слушателям песня под названием «Колыбельная», как утверждает певица, является ее визитной карточкой.
 
– Это та песня, с которой началось мое сольное творчество, – рассказала Полина Гагарина. – Она написана мной, и без нее не проходит ни один концерт. Что касается ее истории, «Колыбельная» мне приснилась. Это было как озарение: аккорды… мои руки на фортепьяно и слова... Куплеты немного дорабатывала, припев же остался таким, какой он был во сне. Я проснулась и успела записать текст песни. 
 
Певица также поделилась своими впечатлениями о Казахстане:
 
– Мне нравится сюда приезжать. Я была в Алматы, Астане и Актау. Сегодня прибыла в Рудный. Здесь гостеприимно встречают. Недавно с концертом посетила столицу, там принимали просто феерично...
 
В завершение мероприятия небо Рудного разукрасили праздничные салюты в виде сердец и смайликов. Они дарили присутствующим волшебную россыпь огней, заряжая всех позитивом.
 
 
Марина ПЕРВУХИНА
фото Карины РАНЕВСКОЙ, Ирины СТЕПАНОВОЙ 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео