Дефицитные квадратные метры

29 августа 2014 - Веб-редактор

Аркалык испытывает нехватку мест в детских садах и дефицит жилья. В обоих случаях очередь – далеко за тысячу. О том, как ликвидировать недостаток квадратных метров, говорилось во время визита акима области Нуралы Садуакасова в Аркалык.

 

В качестве одного из путей решения проблем назывался опыт Аркалыка по реконструкции и модернизации социальных объектов. К примеру, Нуралы Садуакасов посетил детский сад «Золотой ключик», где близятся к завершению работы по реконструкции. Это позволит не только обновить детский сад, но и расширить его возможности: учреждение сможет принять дополнительно несколько десятков ребят. Аким области, побывав на данном объекте, высказал сомнение относительно сроков завершения реконструкции, а также замечания по поводу неучтенных в проектно-сметной документации работ по благоустройству территории детского сада. 
 
Что касается решения жилищной проблемы, то в качестве положительного примера можно привести опыт ТОО «Алюминстрой». Предприятие в нынешнем году за счет собственных средств реконструирует две пятиэтажки в рамках ипотечной программы. В общей сложности 60 семей Аркалыка получат возможность приобрести ипотечное жилье. 
 
Глава региона затронул также вопросы, связанные со сносом полуразрушенных микрорайонов, с реализацией госпрограмм «Модернизация ЖКХ» и «Развитие моногородов». На осуществление всех этих мероприятий выделяются огромные средства. На модернизацию ЖКХ в этом году Аркалыку было выделено 310 млн тенге. Это почти половина всех средств, осваиваемых по Костанайской области в рамках программы. Аким области акцентировал внимание на соблюдении качества строительных работ, так как в данном случае население наглядно убедится в преимуществах участия в этой программе. 
 
 
Арыстан АЙТМАГАМБЕТОВ
Аркалык 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео