Рудному – 60 и это только начало!

24 августа 2017 - Администратор
article14635.jpg

Горожане в течение трех дней праздновали День города и День металлурга. Различные мероприятия сменялись одно за другим, а вечер запомнился выступлениями приглашенных знаменитых гостей.

К празднику рудничане готовились долго и тщательно, поэтому программа празднования была разноплановой и рассчитана для всех возрастов. Все это время на городской площади было большое количество людей, которые целыми семьями участвовали в веселье.

60-летний юбилей для города – это небольшой временной отрезок, но за этот срок было сделано многое для того, чтобы жизнь в нем шла в динамичном ритме. Сейчас на территории Рудного реализуются важные индустриально-инновационные проекты, строятся новые дома и социальные объекты.

Первый день порадовал особенно молодежь, когда их сверстники выходили на сцену, исполняя популярные песни артистов казахстанских, российских и зарубежных звезд. А концерт кавер-группы «Studio media», в репертуаре которой были рок-хиты, не оставили в стороне равнодушных к этому направлению музыки.

Веселым завершением вечера стал подарок от команды КВН «Союз-Тюмень», которые рассмешили публику уже полюбившимися шутками из своих выступлений. Все, кто был знаком с коллективом еще со времен игры в КВН да и не только, оценили вживую их номера. Только одна их шутка под названием «Социальная рок-опера» буквально взорвала площадь громким смехом и овациями.


С наступлением сумерек ди-джей Грув «зажег» Рудный, под его миксованные треки двигались не только молодые, но и люди старшего поколения.

Первая половина второго дня празднования была насыщена такими мероприятиями, как праздник меда и семейным конкурсом BBQ Family weekend. Ровно в семь часов вечера началось шествие трудовых коллективов, каждый из них не только прошелся по центральной улице, но и во время марша продемонстрировали фишки, свойственные только их коллективу.

Вначале многочисленного торжественного парада на своих железных коняк проехались байкеры. Сразу за ними почетным строем и под громкие аплодисменты шли ветераны труда, которые приехали в этот город еще молодыми. Самой многочисленной была колонна, состоящая из работников АО «ССГПО», вслед за ними шли не менее известные всему региону производственники в лице ТОО «Жас-Канат 2006», «Арасан», «Лидер-2010» и многие другие.

После своеобразного парада организаций поздравил собравшихся с праздником аким области Архимед Мухамбетов:

– Желаю жителям города удачи, успеха и благополучия каждому дому и каждой семье. Мы по праву гордимся Рудным, его историей, славными традициями и достижениями. За 60 лет выросло не одно поколение рудничан и всех их объединяет любовь к родному городу, гордость за градообразующее предприятие, которое является флагманом железорудной промышленности Казахстана. У города богатейшая история, прекрасные перспективы, он уникален своими трудовыми и спортивными успехами, духовно-культурной энергетикой и именитыми людьми.

Затем глава региона вручил юбилейные медали и книги «Рудный-60» работникам разных сфер деятельности. Не обошлось и без памятных подарков, таким для футбольного клуба «Аят» стал сертификат на покупку автобуса.
 


Одной из награжденных была заведующая Рудненским архивом Кымбат Тлеуова, которая работает там с момента его основания, а это четверть века:

– Конечно, очень приятно получить награду именно в такой знаменательный для города день. В целом же хочется пожелать процветания Рудному, а еще, чтобы в будущем нашей организации было выделено достаточно средств для оцифровывания архива, это веление времени, чтобы история города была сохранена уже в электронном формате.

Продолжился праздник выступлениями местных артистов. Вместе с ними разделили сцену большое количество приглашенных гостей из Екатеринбурга. Здесь свое шоу показали барабанщицы, черлидеры и танцевальные коллективы. Посмотреть на праздник собрались не только горожане, но и приезжие гости со всего региона. Поэтому городская площадь была заполнена до отказа, все были в ожидании выхода звезды российской и украинской эстрады Ани Лорак. Она выступила сразу после казахстанской группы «Format» и Кайрата Баекенова, которые разожгли публику своими хитами. Один из них, «Махаббат», зрители попросили исполнить на бис. Знаменитые песни Ани Лорак одну за другой подпевали ее многочисленные поклонники, поэтому 40-минутное выступление долгожданной певицы пролетело быстро.
 


Ярким завершением концерта стал праздничный десятиминутный фейерверк.

На третий день в историко-краеведческом музее прошел городской конкурс цветоводов и мастеров прикладного художественного творчества «Расцветай, будь вечно молод, Рудный – наш любимый город!».

На конкурс свои работы представили около тридцати участников. Они выполнили их в самой разнообразной технике: макетировании, войлоковалянии, шитье и других. Большое количество изделий привлекали внимание своим профессиональным мастерством. Более пятидесяти цветочных композиций заняли достойное место в экспозиции «Расцветай, Рудный, родной!».

Живой интерес у посетителей вызвала временная выставка «Новая жизнь старых традиций» участницы международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Раимкуль Рахалиевой. По завершении все участники выставки были награждены благодарственными письмами, подарками и юбилейными книгами.



Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА

фото Марины ПЕРВУХИНОЙ

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии