В бюджет внесли корректировки

25 августа 2016 - Веб-редактор
article11475.jpg

Очередная сессия областного маслихата утвердила проект решения об уточнении бюджета на 2016-2018 годы в связи с изменениями, инициированными местным исполнительным органом.  

 

 

По предложению руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Ерлана Спанова (на снимке), основную часть бюджета путем перераспределения направят на следующие нужды: 103,4 млн тенге – на составление проектно-сметной документации инженерно-коммуникационной инфраструктуры, на начало разработки генеральных планов сел Заречного, Аулиеколя, Аманкарагая и Кушмуруна необходимо предусмотреть 8 млн тенге.

 

 

Одним из актуальных вопросов является обеспечение бесплатными лекарственными средствами отдельных категорий населения на амбулаторном уровне. С учетом сложившейся потребности на данные цели дополнительно выделено 50 млн тенге. Областной центр получит 762,5 млн тенге и направит на следующие нужды: 100 млн тенге – на начало благоустройства береговой зоны Северной части Притобольского парка, на завершение строительства: парковки для автотранспорта по ул. Гашека – 139,8 млн тенге и инженерных коммуникаций к жилому комплексу «Жана кала» – 31,5 млн тенге, на текущее содержание улиц и мест общего пользования – 341 млн тенге, на начало капитального ремонта пр. Абая в границах: ул. Тарана – путепровод на ул. Карбышева – 123 млн тенге.

 

 

Предусмотрены средства и на строительство ливневой канализации в микрорайоне «Аэропорт» – 8,2 млн тенге. Кроме того, 150 млн тенге предлагается направить на развитие транспортной инфраструктуры Рудного: реконструкцию и ремонт дорог, также 26,8 млн тенге планируется направить на нужды Костанайского района: благоустройство Затобольска – 7 млн тенге, на приобретение газовых котельных для четырех школ района – 11,8 млн тенге.

 

 

Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео