Преображение Костаная

25 августа 2016 - Веб-редактор

Благодаря акции «Көркейе бер, Қостанай!» постепенно меняется облик областного центра. Как преображается Костанай в своем отчете перед депутатами рассказал аким области Архимед МУХАМБЕТОВ.

 


Он уделил особое внимание вопросам жилищного строительства, инфраструктуры и внешнего архитектурного облика областного центра.

 


– К сожалению, пока не можем одновременно помочь всем городам и райцентрам, – отметил глава региона. – Сейчас мы займемся благоустройством Костаная, следующий шаг – Рудный, Затобольск и Аркалык. На сегодняшний день сделано много, но могли бы сделать еще больше.

 


Как известно, в июне завершено строительство парка по ул. Дулатова после восьмилетнего простоя стройплощадки. Подарком населению и гостям города в честь 25-летия Независимости РК послужит открытие зоны отдыха вдоль ул. Гашека в районе КЖБИ, на территории парка разместится амфитеатр на 1 000 мест, каскадный фонтан, трибуны и лыжероллерная трасса. На благоустройство данной зоны из областного бюджета выделено 500 млн тенге, завершение проекта запланировано в 2017 году.

 


Значительно изменится и облик набережной Тобола. Будет продолжено благоустройство территории вдоль реки не только со стороны областного центра, но и со стороны Затобольска. В рамках «Көркейе бер, Қостанай!» этом году за счет привлеченных средств запланировано отремонтировать фасады 40 домов. Они расположены в 7, 8, 9 микрорайонах и на улицах Карбышева, Гоголя, Абая, Воинов-Интернационалистов, Хакимжановой, Пушкина, Бородина и Тарана.

 


По словам Архимеда Мухамбетова, много нареканий со стороны жителей поступает из разных частей города о неудовлетворительном состоянии улиц. В настоящее время продолжаются работы по восстановлению городских дорог на шести улицах. Средний ремонт завершен на семи из 19 запланированных, в том числе две методом ресайклирования – Пионерская и Юный боец, где никогда не было асфальтового покрытия. Кроме того, запланирован текущий ремонт на более чем 40 улицах города, уже выполнена укладка асфальтобетонного покрытия в объеме около 100 тыс. кв. м. В ближайшее время будет начат капитальный ремонт пр. Абая и ул. Уральской, основная часть работ по ним предусмотрена на 2017 год.

 


Султан ДЮСЕМБАЕВ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии