Обмен опытом в спорте незаменим

25 августа 2016 - Веб-редактор
article11473.jpg

Учебно-тренировочные сборы являются еще одной возможностью повысить свой физический уровень, помимо основных тренировок, за счет более интенсивной подготовки спортсменов. Именно поэтому в Костанай приехали борцы из России на двухнедельные совместные сборы по греко-римской борьбе.

 


– Учебно-тренировочные сборы состоялись по обоюдному желанию с командой Челябинской области, в составе которой приехало около 25 человек в возрасте от 17 лет и старше, – сообщил старший тренер области по греко-римской борьбе Серик Байжанов. – У спортсменов идет двухнедельная подготовка – двухразовые тренировки в день по общей физической подготовке, специальной и тактической.

 


Основная цель – повысить мастерство. В составе Челябинской делегации есть мастера спорта, призеры чемпионатов России, победители и призеры международных турниров. Такие сборы – частая практика в большом спорте, например, между крупными странами такими, как Россия, Казахстан, Иран, Корея, Япония. В ходе совместных тренировок у спортсменов осуществляется более качественная подготовка, происходит обмен опытом и появляется конкуренция, что сказывается на их росте и профессионализме. И, как итог, ребята лучше выступают на крупных соревнованиях.

 


– Я не впервые у вас в области, раньше мы приезжали сюда на соревнования постоянно, – рассказал неоднократный призер первенства России Андрей Кондратьев. – Этим видом спорта я занимаюсь на протяжении 12 лет. У костанайских ребят очень хороший уровень подготовки, соперничества с ними нет, мы сюда приехали, чтобы обменяться опытом и подготовится к следующему сезону.

 


– Я очень рад находиться в вашем прекрасном городе и присутствовать на учебно-тренировочном сборе, – отметил заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры России Валерий Кузнецов. – С позитивом смотрю на тренирующихся спортсменов и убежден, что из них вырастут новые чемпионы и достойные граждане своих стран. Казахстан всегда славился борцами, в Костанае ребятам есть, на кого равняться, например, заслуженный мастер спорта, чемпион мира Сергей Матвиенко, мастер международного класса Валерий Матвиенко и другие.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео