Госслужащие – в роли режиссеров

25 августа 2016 - Веб-редактор

«Я хочу жить в счастливой стране, где нет места коррупции» – под таким лейтмотивом прошел первый областной творческий конкурс среди государственных служащих.

 


Департамент Министерства по делам государственной службы РК по Костанайской области подвел итоги конкурса среди государственных служащих на «Лучший видеоролик», направленный на разъяснение основных направлений антикоррупционной политики государства, повышение имиджа государственной службы и противодействие коррупции. Причем авторами сценариев, режиссерами и актерами были сами госслужащие, поэтому имела место непрофессиональная съемка искренних сюжетов. Почти в каждом ролике звучал прямо или подразумевался вопрос: «Стоит ли из-за взятки ломать судьбу и карьеру?» И тут же давался совет: «Не поддайся соблазну!» Конкурс проводился в рамках празднования Дня Конституции страны.

 


По его итогам из 23 претендентов определены 10 финалистов. Новшеством в конкурсе стало выявление призеров путем открытого голосования самими государственными служащими после просмотра видеороликов в актовом зале Костанайской областной универсальной научной библиотеке имени Л.Толстого. Среди нескольких десятков государственных служащих единого мнения о безусловном и однозначном победителе с первой попытки получить не удалось. В результате жарких творческих дискуссий и дополнительного голосования жюри приняло решение: 1 место занял видеоролик департамента экологии, второго – удостоилась работа департамента юстиции и на третьем – сюжет акимата Карасуского района.

 


Как нам рассказал главный специалист управления профилактики коррупции Диас Ахметжанов, лучшие видеоматериалы послужат основой для создания социальных рекламных материалов на телевидении и LED-экранах в городах и районах области. В свою очередь заместитель руководителя Департамента Асет Досекенов отметил, что подобные творческие мероприятия послужат проявлению активной гражданской позиции, повышению имиджа государственной службы и противодействию коррупции.

 

 

Султан ДЮСЕМБАЕВ  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео