Добрые дела «Зекета»

25 августа 2016 - Веб-редактор
article11480.jpg

Акция «Дорога в школу», начатая по инициативе Комитета по охране прав детей, нашла свое продолжение в областной мечети Марал ишан. Мусульманское сообщество принимает постоянное участие во всех благотворительных мероприятиях, считая своим долгом оказание помощи детям-сиротам, из многодетных и малообеспеченных семей.

 


Как известно, одна из задач акции – устранение условий, способствующих непосещению детьми школ или пропусков занятий по причине нехватки школьных принадлежностей, школьной формы или одежды. По словам председателя благотворительного фонда «Зекет» областной мечети Жаксылыка Гайсина, мечеть Марал ишан дала старт всем городским и районным мечетям для проведения благотворительной акции «Дорога в школу».

 


– Начиная с сегодняшнего дня, все мусульманские культовые учреждения нашей области приступят к распределению благотворительной помощи детям, – подчеркнул Жаксылык Гайсин. – Сбор добровольных пожертвований мы начали с сотрудников нашей мечети, потом к нам присоединились бизнесмены и предприниматели, служащие и даже пенсионеры. Всего мы собрали на проведение акции более 2,5 млн тенге.

 


Из рук священнослужителей 75 детей города Костаная получили школьные портфели и рюкзаки с полным набором принадлежностей, соответствующих их возрасту. Охваченными акцией оказались дети-школьники и подростки, поступившие в различные колледжи после окончания 9 класса.

 


– Этот день надолго останется в памяти моих детей, – сказала многодетная мать Гульжан Айтпаева. – Кроме рюкзаков со школьными принадлежностями, трое моих детей – Мадина, Мади и Али – получили благословение авторитетных аксакалов, теперь они должны учиться еще лучше. Большой рахмет мечети Марал ишан за своевременную помощь. Нам самим было бы сложно выделить на каждого ребенка по 9-10 тыс. тенге для подготовки их к школе.

 


Как рассказал председатель фонда «Зекет», благотворительная деятельность мусульманской общины области ведется круглогодично, не ограничивая себя религиозными или светскими праздниками, постоянного внимания к себе требуют многодетные семьи и семьи с небольшим достатком. Особо теплые отношения связывают мечеть Марал ишан на протяжении многих лет с Костанайским областным детским домом.



Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео