В целях экономии

13 августа 2015 - Веб-редактор
article7561.jpg

 Костанайский областной маслихат одобрил изменения в бюджете на 2015-2017 годы. Об основных новшествах на внеочередной сессии пятого созыва областного маслихата рассказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования облакимата Ерлан Спанов.


Он сообщил о том, что акимат области вносит на утверждение проект решения Костанайского областного маслихата об уточнении бюджета на 2015 год.


– Причинами данного уточнения являются распределение бюджетных средств и сокращения резерва акима области на первоочередные нужды регионального бюджета, – пояснил Ерлан Спанов. – Предлагается сократить средства в сумме 669 млн 459 тыс. тенге, в том числе 172 млн 405 тыс. тенге – по бюджетной программе «Разработка и проведение необходимых экспертиз технико-экономических обоснований местных бюджетных инвестиционных проектов». На 50 млн тенге уменьшается резерв акима области, на 44 млн 382 тыс. тенге – средства, передаваемые из областного в нижестоящие бюджеты и на 402 млн 672 тыс. тенге произойдет сокращение по административным бюджетным программам.


Средства предполагается направить на продолжение строительства водопроводных сетей по ул. Ленина в Затобольске, реконструкцию автомобильной дороги по ул. Кавкетаева в Кушмуруне, оказание жилищной помощи населению, приобретение учебных пособий и содержание здания новой средней школы с государственным языком обучения в Костанае. Львиную долю средств направят на разработку различных ПСД, количество которых очень волновало депутатов. Они предложили после готовности документов проверить их эффективность.


На сессии Костанайского областного маслихата единогласно были приняты изменения. Во внеочередной сессии участвовал и первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов.
– Заседание бюджетной комиссии прошло оперативно, – отметил он. – Такое рассмотрение каждого проекта и изменения показывают заинтересованность депутатов. Вопрос, поставленный ими по целесообразности новых ПСД и их эффективности, я считаю правильным.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео