Ремонт в тепле

13 августа 2015 - Веб-редактор
article7552.jpg

В МТМ, построенной с нуля, сразу после уборки начнутся ремонт и подготовка техники к посевной.


Объемный ангар, поблескивающий на солнце, в Пешковке виден с дороги, проходящей в нескольких сотнях метров от территории хозяйства. В данном помещении расположится ремонтная мастерская, где в тепле и комфорте специалисты сельхозформирования будут вести подготовку техники к выходу в поле.


– Раньше мы производили ремонт в приспособленных помещениях, не имеющих необходимых условий, – рассказывает директор ТОО «Трояна» Юрий Малышко. – В этом году решили, что затягивать с решением этого вопроса дальше не стоит. Благодаря снизившемуся курсу рубля заказали все строительные материалы в соседних регионах России. Сейчас на объекте полностью возведены стены и крыша, завершается работа по проведению отопления и электричества, будут поставлены ворота в виде рольставней. Кроме того, заказали в Челябинске десятитонную кран-балку для подъема крупных деталей, которую уже установили российские специалисты. Последние этапы строительства – засыпка грунта в качестве основы для пола, затем укладка плит. Одновременно в помещении может вестись ремонт пяти-шести комбайнов.


Новую МТМ разделят на две части: в отапливаемой будет вестись ремонт, в холодной – стоять техника. Таким образом, хозяйство планирует не только сократить сроки работы, но и создать комфортные условия для механизаторов.

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео