День Костаная: будет весело!

13 августа 2015 - Веб-редактор
article7564.jpg

В день рождения Костаная горожан ждут уникальное шоу гигантских автомобилей – бигфутов, чемпионат хот-догов, дефиле домашних животных, парад малышей в колясках и другие интересные мероприятия.


Руководство Костаная рассказало журналистам, какие сюрпризы готовятся к 136-летию города и чем нынешний праздник отличается от предыдущих.


– В этом году основные мероприятия пройдут на Центральном стадионе, – говорит исполняющий обязанности заместителя акима Костаная Рустем Каркенов. – На 14 августа запланировано шоу «Монстрмания». Если раньше мы проводили футбольные матчи, мотофристайл, теперь первые в Казахстане устраиваем шоу гигантских автомобилей, которые будут исполнять различные трюки. Во второй день состоится праздничный концерт, одним из ключевых моментов которого станет выступление певца Олега Газманова. Карнавальное шествие начнется не с набережной, как в предыдущие годы, а от городского акимата, при этом его маршрут будет удлинен. Оно завершится на Центральном стадионе. Одновременно будут работать сцены и в других частях города. В 12 ночи нас ожидает фейерверк на набережной.


По словам Каркенова, стадион может вместить 8 тыс. человек, уже сегодня большая часть билетов на бигфут-шоу и концерт с участием Газманова продана. Стоимость билетов на представление гигантских автомобилей варьируется от 2 тыс. до 5 тыс. тенге, на праздничное мероприятие 15 августа – от 500 до 1 тыс. тенге.


Как отметил Каркенов, планируется, что со временем мероприятия ко Дню Костаная станут самоокупаемыми: несмотря на помощь спонсоров, акимат не может себе позволить вкладывать такие большие средства в празднества.


Артисты перенос концерта на стадион полностью поддерживают: им удобнее выступать и выстраивать зрелищные номера, и зрителям лучше видно.


– Площадь нашей центральной площади, какой бы большой она ни была, ограничена, – говорит Шамиль Фахрутдинов. – Сцена, которую мы ставили, – 10x12 м. Что можно на ней продемонстрировать?


Центральный стадион позволит во всей красе показать не только концерт ко Дню города, но и грандиозное бигфут-шоу. Организатор этого мероприятия Сергей Волков рассказал, что будут предприняты необходимые меры, чтобы обезопасить во время представления зрителей, для защиты стадиона установят специальное покрытие. Костанайцы смогут увидеть двух автогигантов из Европы: Патрика Тенброка на внедорожнике «Путти-2» и самого безбашенного европейского пилота Весу Кивимаки на внедорожнике «Бешеный бык». Кроме того, на Центральном стадионе выступит команда монстров мотофристайла: лучший райдер России Алексей Колесников, Антон Смирнов и специально приглашенный гость из Италии – Карло Карезано. Как сообщает городской акимат, если представится возможность, до мероприятия организуют движение приезжих экстремалов по улицам Костаная.


Джамиля ЖАКУПОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео