Мастер на все руки

22 августа 2014 - Веб-редактор
article4660.jpg

Махаббат Елева: «Теперь у меня есть постоянная работа и достойный заработок»

 

Совсем не от скуки Махаббат Елева села за швейную машинку. Теперь увлечение шитьем стало ее официальной работой и источником дохода.

 

В селе Тагильском новость о том, что Махаббат отлично шьет, разошлась очень быстро. Сегодня основной поток заказов приходится на школьные фартуки и форму: все готовятся к новому учебному году.
 
– Я швея-самоучка, – делится Махаббат. – Раньше шила вещи только для своей семьи. У мужа сезонная работа в поле, а для меня постоянной работы в селе не было. Одно время пробовала арендовать помещение под швейную мастерскую в районном центре, но там большая конкуренция, и дело не пошло. Благодаря государственной программе я получила кредит, купила две швейные машинки, оверлок, различный материал. Пока тружусь в детской спальне, параллельно ведем расширение дома, уже предусмотрели место для моей мастерской. 
По словам швеи, селяне заказывают ей постельное белье, подушки, одеяла, одежду. Соседи, увидев ее удачную работу по перетяжке мебели, теперь заказывают женщине обновление своих диванов и кресел. 
 
– Сегодня у меня стабильная работа и доход, – отмечает Махаббат Елева. – Здесь конкурентов у меня нет, поэтому без дела сидеть не буду.
 
 
Татьяна ДЕРЕВЯНКО, фото Василия ВАСИЛЬЕВА, Костанай – Сарыкольский район – Костанай 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео