Оптимизация госуслуг

18 августа 2016 - Веб-редактор

Госкорпорация «Правительство для граждан» для удобства населения и бизнеса объединила две услуги в сфере земельных отношений в одну, тем самым сократился срок ее оказания.

 


Теперь «Определение кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка» и «Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков» объединены. Кроме того, осуществлено слияние в композитную услугу разработки и утверждение землеустроительного проекта земельных участков в местных исполнительных органах. Пилотный проект в этом направлении стал возможным благодаря объединению в составе государственной корпорации дирекций НПЦзем и ЦПН.

 


– До внедрения проекта только срок выполнения работ по определению кадастровой стоимости составлял 10 дней плюс три рабочих дня на утверждение местным исполнительным органом, – отметил заместитель председателя правления госкорпорации Медет Кумаргалиев. – К тому же гражданам приходилось дважды обращаться в ЦОН: сначала за определением, а затем за утверждением кадастровой стоимости. Теперь эта услуга оптимизирована: сдавая документы на определение, заявитель получает утвержденный акт кадастровой стоимости. Срок оказания услуги сокращен до восьми рабочих дней.

 

 

Ранее клиенту нужно было сначала обратиться в НПЦзем для разработки землеустроительного проекта и только после этого сдать документы в ЦОН для утверждения в местном исполнительном органе. Теперь достаточно обратиться во фронт-офис госкорпорации и сдать документы на разработку землеустроительного проекта, а на утверждение он будет отправлен автоматически. Это стало возможным благодаря интегрированной информационной системе «ЦОН», к которой подключены все фронт-офисы «Правительства для граждан». С начала действия пилотного проекта мы разработали более 4 тыс. землеустроительных проектов и отправили на утверждение более 2 тыс. Он будет действовать во всех фронт-офисах госкорпорации и продлится до 20 августа, а по его окончанию в Министерство сельского хозяйства будут направлены предложения о внесении изменений в стандарты оказания госуслуг.

 

 

Алена ВЕБЕР  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео