Стабильно криминогенно

6 августа 2015 - Веб-редактор

В прокуратуре области прошло заседание коллегии по итогам работы за первое полугодие 2015 года.


В сфере защиты трудовых прав прокуратурой области были защищены интересы 5,5 тыс. работников, в пользу которых взыскано 265 млн тенге. Размер задолженности, имевшейся по заработной плате, снижен со 126,5 млн до 1,1 млн тенге. В социальной сфере приняты меры по недопущению повышения тарифов на проезд в общественном транспорте Рудного.
Был затронут вопрос о профилактике детских суицидов. По инициативе прокуратуры области в регионе начата реализация межведомственного плана.


– Таким образом, внесены изменения в Типовое положение о психологической службе в организациях среднего образования области, – отметил прокурор области Марат Кайбжанов. – Количество фактов детского суицидального поведения сокращено с 43 до 20.


По его словам, произошел рост преступности на 26,5%. При этом на 3% снизилось количество хищений по области, в том числе сотовых телефонов и из квартир.
В прокуратуре также прокомментировали кражу, совершенную в офисе КФ Бюро по правам человека, произошедшую в июле.


– Проникнуть в помещение злоумышленнику удалось через окно на первом этаже, которое было не зарешечено, – рассказал первый заместитель прокурора Костанайской области Болат Челикенов. – Преступление совершил ранее судимый гражданин, преследовавший не политические цели, а корыстные. Документы филиала для него не представляли никакой ценности. Один похищенный ноутбук подозреваемый сбыл на Центральном рынке, второй у него был изъят.


Прокурор области Марат Кайбжанов, рассматривая данный случай, привел в качестве примера народное изречение:
– Не вор делает дырку в заборе, а дырка в заборе делает вора.

 

Ирина СТЕПАНОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео