Под шум карнавала и рев моторов

6 августа 2015 - Веб-редактор
article7472.jpg

В этом году Лисаковск отмечал свой 44-й день рождения. Было решено совместить День города и 65-летие Краснооктябрьского бокситового управления – филиала АО «Алюминий Казахстана».

 

Празднование проходило в течение всего дня. Вниманию зрителей представили многочисленные культурно-массовые и спортивные мероприятия. Ко Дню города был приурочен второй этап открытого чемпионата Казахстана по мотокроссу, на который приехали спортсмены из 14 городов, в том числе из России. 
 
Вечером на городском стадионе подводили итоги конкурсов «Лучшее фото», «Лисаковская красавица-2015». Участники мотокросса разогревали публику произвольной программой с элементами экстремального вождения. Здесь же прошел парад ретроавтомобилей, в котором приняли участие 18 машин. Самая «юная» из них – 1979 года выпуска, а самая старая – ЗиМ (ГАЗ-12) 1948 года. Абсолютным победителем признан ГАЗ-21 1969 года, его владелец – Юрий Мамедов из Житикары.
 
Кульминацией Дня города уже много лет считается традиционное карнавальное шествие. В нем были задействованы представители почти всех организаций, учреждений Лисаковска и села Октябрьского. Они прошли по улицам и финишировали на стадионе. Каждая команда была неповторима по-своему: к примеру, танцевальная студия «Вдохновение» приехала, словно из настоящей Бразилии. Тщательная подготовка, оригинальные костюмы скрывались за постановками «Белое солнце пустыни» с товарищем Суховым, похожим на оригинал (Лисаковская городская больница) и «Стиляги» от фирмы «Арай-Холдинг».
 
В концертной программе приняли участие гости, приехавшие из близлежащих городов и районов, а также артисты областной филармонии. Завершилось празднование полуночной дискотекой и традиционным фейерверком.
 
 
Султан ДЮСЕМБАЕВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео