Минус два заместителя

7 августа 2015 - Веб-редактор
article7505.jpg

За неполную неделю были задержаны два заместителя акима Костаная: 1 августа – Максут Калиев, 3 августа – Фрунзик Аракелян. 3 августа суд №2 областного центра санкционировал арест Максута Калиева.


По сообщению костанайского областного суда, Калиев подозревается в получении взятки в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


– 11 июля 2014 года ГУ «Отдел строительства акимата города Костаная» объявило конкурс посредством электронных закупок на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Специализированный центр обслуживания населения, оказывающий услуги по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений по ул. Челябинской города Костаная», –сообщили в пресс-службе облсуда. – По итогам проведенного конкурса победителем было признано ТОО «Сыл», с которым 23 августа 2014 года был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по указанному объекту на сумму более 826 млн тенге. Срок строительства объекта – до августа 2015 года. 1 августа 2015 года около 15 часов в Костанае у здания ресторана Premium Palace Калиев за оказанное содействие в тендере и осуществление дальнейшего покровительства лично получил от руководителя ТОО «Сыл» наличные денежные средства в размере 13 млн тенге.


Директор ТОО «Сыл» Гагик Овнанян был также задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления. Позднее он был арестован с санкции суда.


3 августа в 18:10 сотрудники департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области в городском акимате задержали Фрунзика Аракеляна. Пока остается неизвестным, связаны ли эти два случая между собой.


– В Костанайский областной суд поступило уведомление из департамента АДГСиПК, в котором сказано, что Фрунзик Аракелян 1979 года рождения подозревается в совершении преступления, квалифицируемого по ст. 361 УК РК – злоупотребление должностными полномочиями, – сообщила «К-АГРО» пресс-секретарь облсуда Ляззат Байгожина. – Материалы дела в суд еще не поступили. Когда это произойдет, будет решаться вопрос о мере пресечения в отношении Аракеляна.

 

Ирина СТЕПАНОВА
фото today.kz

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео