Из Китая в Милан по «Шелковому пути»

6 августа 2015 - Веб-редактор
article7480.jpg

Журналисты пекинского информагентства «Синьхуа» посетили Костанай на пути в Милан.


Шумные, задорные, фотографирующиеся каждую секунду – первое впечатление от китайских корреспондентов, операторов и блогеров. Делегация из Пекина в составе 21 человека – команда международного автопробега «Новый Шелковый путь. Великая мечта» – стартовала в КНР и собирается проехать по территории Казахстана, России, Грузии, Турции, Греции и Италии.


– Цели автопробега – сбор фото- и видеоматериалов для архива агентства, знакомство с образом жизни населения разных стран, их природными богатствами и достопримечательностями, – рассказала «К-АГРО» руководитель отдела управления внутренней политики акимата Ирина Беженарь.


Автокараван прибыл в Костанай 3 августа, а на следующее утро направился в Россию через Актобе. Команду сопровождала костанайская административная полиция, попутно знакомя гостей с достопримечательностями города. Китайцы посетили набережную областного центра, а также центральную площадь. По словам старшего инспектора УАП ДВД Костанайской области Юрия Панасенко, журналисты из Китая запускали квадрокоптер с камерой, чтобы запечатлеть виды Костаная с высоты птичьего полета.


В информационном агентстве «Синьхуа» работают 2,5 тыс. сотрудников, вещающих на девяти языках по всему миру. Помимо интернет-ресурса, агентство работает с 20 газетами и журналами.

 

Ирина СТЕПАНОВА
фото Жуматая
КАКИМЖАНОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео