Зеленым технологиям в области быть

10 августа 2017 - Администратор
article14537.jpg

Аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ изучил на «ЭКСПО-2017» зеленые технологии, которые в ближайшее время будут внедряться в области. Вместе с главой региона выставку посетили аграрии, представители ЖКХ. График проведения Дней культуры Костанайской области на выставке был очень плотным. Глава региона буквально на ходу давал поручения различным руководителям, прибывшим в составе делегации. О том, что заинтересовало нашу делегацию, специальный репортаж «К-АГРО».

 

Первый павильон посещения стала казахстанская сфера «Нур Алем», которая состоит из восьми уровней. Здесь главе региона показали модель столицы 2050, рассказали об энергии биомасс, космоса, ветра, кинетической энергии.

Аким области отметил актуальность темы выставки, подчеркнув важность возобновляемой энергии для всей мировой общественности.
 


А. Мухамбетов заинтересовался электроскутерами и дал поручение руководителю областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства закупить 10 таких скутеров для правоохранителей в Парке 25-летия Независимости РК в областном центре.

Кроме того, делегация посетила павильоны Австрии, Польши, Нидерландов и Германии.

– Мы с Архимедом Бегежановичем обошли несколько павильонов. Ознакомились с проектами, интересными для нашей области. Это в основном проекты, касающиеся сельского хозяйства и области альтернативной энергетики. Мы рассмотрим их вместе с предпринимателями, обсудим, какие можно будет реализовать в нашей области, – сказал заместитель акима Костанайской области Меиржан Мырзалиев.

Следующим объектом посещения стал павильон Германии и Голландии.

Тема энергоснабжения – главная на экспозиции павильона Германии. Ее девиз – Energy on Track («Энергия – на правильном пути»).
 


В разделе экспозиции немецкого павильона, получившем название «Город будущего», аким области увидел воздействие новой энергетической политики на повседневную жизнь людей. Здесь представлены инновации и решения, предложенные немецкой промышленностью и наукой в области совершенствования средств транспорта и жилья. Здесь и современные электромобили, «умные дома», которые производят больше энергии, чем расходуют, и фасадные панели, заселенные водорослями, используемыми для получения энергии, и новый метод производства пластмасс без использования ископаемого топлива.

В павильоне Голландии представлены инновации самого различного плана, которые играют в экономике страны очень большую роль.

Катализатором развития инновационных решений в сфере зеленой энергетики стала вода, так как жители королевства на протяжении долгого времени боролись с наводнениями и именно это стало двигателем развития альтернативных решений в сфере получения энергии.

Здесь представлены перспективные инновации в области сельского хозяйства. Лозунг этой экспозиции – «Компактная страна – большая энергия».

Аким области отметил, что особый интерес вызвал павильон Германии, где представлены суперсовременные технологии альтернативным традиционным источникам энергии. Вся полученная информация будет тщательным образом проанализирована и в дальнейшем подходящие инновации внедрены в регионе.
 


Елена Кашарина,

фото Валерии РАДЮК,

Костанай-Астана-Костанай

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии