Планы и результаты

10 августа 2017 - Администратор
article14526.jpg

В Рудном аким области Архимед МУХАМБЕТОВ посетил новые объекты строительства и познакомился с ходом ремонта дорог и теплосетей.

В этом году в городе по улице Восточной началось строительство двух многоквартирных арендных домов. Сдача объектов намечена на ноябрь. 120 квартир будут распределены между очередниками.

– Важно завершить все наружные работы до наступления холодов до 1 октября, – отметил глава региона, – внутренняя отделка будет закончена в ноябре. Здесь большая очередность на жилье, почти 5 тыс. человек. Если эти дома будут сданы вовремя и качественно, то на следующий год будем увеличивать финансирование на строительство. Здесь все зависит от вас.

Аким Рудного Бахытжан Гаязов в свою очередь заверил, что подрядчик надежный и если ускорит работу, то вполне может сдать дома на месяц раньше.

В рамках благоустройства были окрашены фасады десяти домов. 60 млн тенге на эти цели были выделены по меморандуму, подписанным между областным акиматом и компанией ERG. Краска качественная и должна продержаться десять лет. Помимо уже освоенной суммы, в рамках программы «Туған жер» изысканы средства в размере 54 млн тенге на обновление фасадов еще нескольких домов.

– В этом вопросе главными остаются объемы, – подчеркнул глава области. – Такие работы не проводились на протяжении двух-трех десятков лет, поэтому нужно эти пробелы сейчас восполнять.

Во время визита Архимед Мухамбетов ознакомился с ходом ремонта автомобильных городских дорог, на которые из областного бюджета было выделено 740 млн тенге. Средний ремонт дорожного полотна на 10 улицах был начат в июле.

Рудный активно ведет подготовку к отопительному сезону. Так, на 95% завершен капитальный и текущий ремонт 7 км теплосетей. В рамках инвестиционной программы было выделено 159 млн 850 тыс. тенге.

– У нас есть экономия средств, поэтому сейчас мы хотим провести ремонт объектов, которые планировали сделать в следующему году, – рассказал Бахытжан Гаязов. – Таким образом, план будет выполнен на 140%.

Новый парк отдыха «Достык» на территории почти в пять гектаров стал любимым местом досуга рудничан. Работы по благоустройству длились почти два года. Здесь есть все необходимое для отдыха как детей, так и взрослых: развлекательные игровые зоны, фонтаны для отдыха в жаркие дни. Все эти достопримечательности так гармонично прижились здесь, что трудно представить, что раньше на этом месте был заброшенный пустырь.

– Не хватает только колеса обозрения, – рассказала руководитель отдела культуры и развития языков Рудного Ирина Лисицина. – Мы узнавали его стоимость, большое стоит около 400 млн тенге.

Архимед Мухамбетов обещал изучить данный вопрос, отметив, что, возможно, он решится в следующем году.

 
Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии