Наша продукция завоевала столицу качеством

10 августа 2017 - Администратор
article14535.jpg

650 тонн продукции реализовали костанайские сельхозтоваропроизводители на столичной ярмарке в рамках Дней культуры региона на Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017». Астанчане и гости города за два дня раскупили все, что привезли наши земляки. По торговым рядам прошли аким города Астаны Асет ИСЕКЕШЕВ и аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ, которые отметили, что такие мероприятия развивают экономику регионов.

 

С самого утра на ярмарке, которая расположилась рядом со спортивным комплексом «Казахстан», было уже не протолкнуться. Желающих приобрести продукцию костанайцев оказалось так много, что возле торговых палаток образовались очереди. Это говорило о том, что товары наших производителей ценят не только дома, но и в столице.

– Мы рады, что астанчане приходят, с радостью приобретают нашу продукцию и при этом говорят слова благодарности, – отметил во время проведения ярмарки руководитель областного управления сельского хозяйства Байбосын Мурзин. – За время работы выставки «ЭКСПО-2017» мы уже второй раз участвуем в сельскохозяйственной ярмарке. На этот раз привезли продукции на 150 тонн больше, чем в первый, всего 650 тонн. Наши товаропроизводители предлагают покупателям широкую линейку выбора говядины, конины, баранины, свинины. Свежий костанайский картофель можно приобрести по 100 тенге за килограмм. Всего на ярмарке участвуют 50 предприятий, которые привезли более 100 наименований продукции на 15-20% дешевле рыночных цен Астаны.

Во время посещения ярмарки аким Астаны Асет Исекешев отметил, что костанайскую продукцию жители столицы всегда ждут с нетерпением и ценят за отличное качество. Его слова подтвердило и количество проданного товара: за первый день работы сельхозтоваропроизводители реализовали больше половины из того, что привезли. Всего же в столицу из Костанайской области прибыло 27 машин в сопровождении дорожно-патрульной службы. Участие приняли 11 районов и три города.

– На выставке представлена вся сельхозпродукция, которая производится в нашей области, – подчеркнул Байбосын Мурзин. – Это одно из достижений агропромышленного комплекса в сфере переработки.

Свою продукцию представили рудненское ТОО «Лидер-2010» с маркой «Село Лесное», костанайское АО «Баян Сулу», тарановские овощеводы, федоровские маслоделы. Сразу в нескольких палатках разместилась мясная продукция, вокруг которой покупателей было больше всего. Порадовали гостей большим ассортиментом меда, астанчане интересовались его полезными свойствами и охотно покупали.

– Мы приехали из села Боровское Мендыкаринского района и со своей пасеки привезли мед разных сортов: гречишный, разнотравье, цветочный, – рассказала представительница ИП «Митрахов» Юлия Митрахова. – Цены у нас намного ниже столичных. Стоимость одного литра составляет 1 тыс. 600 тенге. На наш мед спрос большой, поэтому мы всегда приезжаем в Астану, чтобы поучаствовать в сельхозярмарках.

– На ярмарку мы привезли  картофель, свеклу, морковь, цветную капусту, кабачки, в общем, ассортимент у нас большой – всего около 20 тонн продукции, – сообщила начальник торгового отдела КХ «Садовод» Оксана Радюк. – Нас в Астане уже хорошо знают, есть постоянные покупатели, которые, как только узнают, что мы едем, обязательно приходят. Наша продукция от всех других отличается качеством. В первый день буквально за три часа продали около трех тонн. Была бы возможность, привезли бы больше. Но это не последняя ярмарка в этом году. Планируем приехать еще в сентябре.
 

 

Ценовой обзор ярмарки

Особым спросом на ярмарке пользовалось яйцо по цене 180 тенге за десяток. В астанинских супермаркетах их цена составляет 360 тенге за десяток.
Говядину и конину по цене 1500 за килограмм разобрали за три-четыре часа распродажи. Астанчанам нравится и костанайская мука.
Конфеты АО «Баян Сулу» представлены ассортиментом на сумму 400 тыс. тенге. Айман Акимбаева, представитель АО «Баян Сулу», отмечает, что шоколадные конфеты были разобраны сразу.
Также в рейтинге популярности первые строчки заняли колбасы и сыры. Станислав Кардашев, представитель фирмы «Особа», отметил, что из 4 тонн привезенной продукции 1 тонна была распродана за полдня. Особенно пользовались спросом колбасы халал.


Своими впечатлениями поделились и жители Астаны:

– Я сегодня приобрела мясо, картофель, муку и еще много другой костанайской продукции, – рассказала жительница столицы Алтынгуль Дайырова. – Стараюсь не пропускать такие ярмарки, ведь здесь можно приобрести качественную продукцию по сниженной цене. Из товаров, привезенных из Костанайской области, мне особо нравятся кондитерские и молочные изделия. Они от многих других отличаются своим неповторимым вкусом.
 


Мурат Мантаев, госслужащий, пришел на ярмарку за макаронами и мукой марки «Корона». Он отмечает, что эта продукция очень высокого класса.

Марина ПЕРВУХИНА,

Елена КАШАРИНА,

фото Валерии РАДЮК

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии